ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Как утеплить дом быстро, качественно, надёжно

Подходя у вопросу выбора утеплителя для дома, квартиры или коттеджа, многие привыкли руководствоваться уже испытанными методами и использовать уже проверенные материалы. Но не всегда привычное может соответствовать требованиям современности и выполнять все поставленные задачи. Поэтому нужно чётко определиться с критериями, которыми нужно руководствоваться при выборе теплоизоляционных материалов сегодня, и с наиболее эффективными методами монтажа, которые обеспечат вас надёжным слоем изоляции на долгие годы.

Основные критерии выбора утеплителя для дома

Если речь идёт о теплоизоляции, то основным критерием, которым вы будете руководствоваться, будет, конечно же, способность материала противостоять потере тепла зимой и холода летом. Поэтому, основное, на что стоит обращать внимание при рассмотрении характеристик утеплителя, так это коэффициент теплопроводности. Он должен быть максимально низким.

теплоизоляция дома

Следующий критерий - это способность теплоизоляционного материала впитывать влагу и пропускать пар. Чем эта способность выше, тем хуже. Известным фактом является то, что большинство утеплителей в процессе эксплуатации снижает свои характеристики примерно на 8 - 10 % в год. А если к этому добавить ещё и высокую степень влагопоглощения, которой грешат утеплители с волокнистой структурой (минеральная и стекло вата, например), то за год данная цифра может составить до 30%. А это уже говорит о том, что через 3-4 года ваша теплоизоляция будет подлежать полной замене.

Горючесть материала также имеет большое значение, ведь не все ТИМ могут быть применены повсеместно. Так, например, для жилых зданий степень горючести утеплителя для кровли должна быть не менее Г1, а для стен не менее Г2.

Экологическая чистота теплоизоляции является залогом вашего здоровья, поэтому не поленитесь поинтересоваться наличием сертификатов на материал санитарных служб и внимательно их изучить. Количество вредных веществ, испаряемых утеплителем, должно соответствовать предельно-допустимым нормам.

И, конечно же, это долговечность утеплителя. Деньги, вложенные в теплоизоляцию дома, должны приносить пользу и экономить семейный бюджет, а не являться постоянной статьёй расходов каждые 5 - 7 лет. Эффективная теплоизоляция помогает не только экономить на энергоресурсах, но и не требует ремонта, остаётся устойчивой к воздействию биологически активного фактора и служит как минимум четверть века.

Методы монтажа теплоизоляции

По методу монтажа теплоизоляцию можно разделить на две основные группы:

  • традиционную;
  • инновационную.

К первой группе относятся жёсткие листовые и рулонные утеплители, которые монтируются с применением крепёжных элементов или клеевых растворов. Ко второй группе относятся утеплители, монтируемые методом напыления или заливки.

утепление методом напыления

Последние методы монтажа утеплителя позволяют выполнить герметичный, монолитный слой изоляции, как правило, на любой поверхности и даже в труднодоступных местах, что значительно увеличивает степень её надёжности.

Так, теплоизоляция, залитая на перекрытии дома, позволяет избежать наличия щелей и "мостиков" холода; утеплитель, закачанный в межстеновое пространство кирпичной стены, будет сохранять тепло в вашем доме практически вечно, не оседая и не рассыпаясь; пенополиуретан, напылённый на крышу, стены или фундамент дома, обеспечит вас надёжной тепло-, звуко-, гидро- и пароизоляцией; а балкон, утеплённый методом напыления без единого крепежа, создаст уют и полностью исключит сквозняки.

Кроме того, монтаж, произведённый с применением метода заливки или напыления, значительно сокращает трудозатраты, время и финансовые расходы на доставку материалов на объект и их закупку.

Поэтому всегда идите в ногу со временем и утепляйтесь вместе со специалистами компании "Теплоффизоляция"!

Голосов: 1936