Компания «Теплоффизоляция», работая более 9 лет в Москве и Московской области в сфере утепления стен, фасадов, лоджий, кровель, полов, перекрытий, фундаментов, холодильных камер, трубопроводов и т.д., успела в этом вопросе, как говорится, собаку съесть, поэтому со всей ответственностью может заявить, что более многофункциональной, надёжной, эффективной, долговечной и даже экологичной теплоизоляции на сегодняшний день не существует!





Каждая работа должна быть выполнена так, чтобы за неё потом не было стыдно. Наши же работы являются гордостью не только нас самих, но и наших заказчиков, потому что компания "Теплоффизоляция" вот уже более 9 лет успешно выполняет работы по теплоизоляции и гидроизоляции объектов различного назначения как коммерческого, так и частного характера, применяя прогрессивную технологию напыляемый пенополиуретан (ППУ).

ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7

Утеплить мансарду легко: применяем ППУ





Самым проблемным вопросом при утеплении дома часто является именно теплоизоляция мансарды. И в первую очередь это связано как со сложностью конструкции самой кровли, так и с технологией выполнения кровельного пирога. Но мир не остановился в своём техническом развитии, и на сегодняшний день стало возможным выполнить утепление мансарды намного проще, быстрее и надёжнее всего лишь воспользовавшись напыляемой изоляцией из пенополиуретана.

Разберём всё по порядку.

Технология напыления ППУ на крыше

Самым главным и приоритетным отличием пенополиуретана от всех известных видов утеплителей является его способ монтажа, а именно метод напыления. Он подразумевает нанесение 2-х компонентного слоя изоляции на поверхность по принципу работы краскопультом, после чего начинается его реакция и образовывается теплоизоляционная пена.

Данный метод утепления мансарды позволяет:

напыление ппу мансарда

  • создать монолитный слой изоляции без единого стыка и элемента крепления, что гарантирует абсолютную защиту от проникновения влаги как в саму конструкцию кровли, так и в помещение мансарды;
  • герметично заполнить утеплителем воздушные пустоты и места примыкания конструктивных элементов крыши;
  • надёжно заизолировать вентиляционные отверстия и слуховые окна;
  • избежать пресловутых "мостиков" холода;
  • значительно сократить время выполнения монтажных работ;
  • упростить и удешевить кровельный "пирог".

Для примера скажем, что мансарду площадью 300 м2 можно утеплитель ППУ толщиной слоя в 100 мм всего лишь за несколько часов. При этом производить трудоёмкий монтаж пароизоляции, гидроизоляции и дополнительных слоёв контробрешётки вам не понадобиться, как и выделять средства на их закупку.

Само же напыление пенополиуретана можно выполнить как снаружи, так и изнутри. При этом ППУ теплоизоляция монтируется и меж стропил, и с напылением на них для дополнительной защиты дерева от промерзания. Поверх же стропил выполняется соответствующая укладка кровельного материала, а снизу - выполняется подшивка так называемой вагонки для придания эстетичности или листов гипсокартона для дальнейшей отделки помещения.

Надёжность утепления мансарды, проверенная временем

Касательно надёжности утеплителя пенополиуретан для мансарды можно сказать следующее:

  • наружную влагу ППУ не набирает (влагопоглощение до 2% при полном погружении), а также является надёжным барьером для пара (0,04 мг/мчПа), исходящего изнутри помещения мансарды;
  • не оседает и не разрушается во время эксплуатации (служит более 30 лет);
  • не подвергается воздействию грызунов;
  • является монолитным, а потому полное отсутствие сквозняков вам обеспечено;
  • в ППУ не выпадает конденсат, не размножаются бактерии и не появляется плесень.

утепление мансарда ппу

Последний момент особенно важен, ведь именно из-за способности утеплителя конденсировать и впитывать влагу, сильно снижаются его теплоизоляционные качества (от 8 до 30% в год), а появление болезнетворных бактерий способствует снижению иммунитета и значительно увеличивает риск возникновения заболеваний у жильцов дома.

Нельзя обойти вниманием и то, что благодаря малой степени теплопроводности слой изоляции из напыляемого пенополиуретана для мансарды будет незначительным (от 100 мм), а тепло и комфорт - максимальными.

Учитывая же свойства ППУ как отличного звукоизоляционного материала, можно с уверенностью сказать, что комфортом в мансарде вы будете наслаждаться ещё и в полной тишине.

Утепляйтесь надёжно и легко, утепляйтесь вместе с ППУ!

Голосов: 1454