ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

ППУ утепление и разуклонка плоской кровли

Постоянные ремонты, а ваша плоская кровля всё равно промерзает или течёт? Это говорит о том, что традиционные методы утепления и гидроизоляции крыш являются неэффективными. Пора, наконец, взглянуть в сегодня, а именно на ППУ технологии. Вопросы о том, как же надёжно и эффективно гидроизолировать и утеплить плоскую крышу, а также выполнить её разуклонку, раскроем в данной статье.

Общие моменты утепления и гидроизоляции плоской крыши

последствия традиционной изоляции крыши

При традиционном подходе к изоляции плоской крыши сначала укладывается утеплитель, а затем он покрывается гидроизоляцией. При этом гидроизоляция остаётся незащищённой перед воздействием низких температур, вследствие чего её попросту "рвёт", а дождевые воды беспрепятственно проникают в утеплитель, снижая его теплоизоляционную эффективность практически до ноля. В итоге: протечки потолка и холод на верхних этажах здания.

Частично решает данную задачу технология так называемых инверсионных кровель, при которой сначала укладывается гидроизоляция, а затем утеплитель. И здесь внимание! Если утеплитель является влагофобным (что характерно для большинства известных утеплителей), то влага рано или поздно всё равно насытит его до отказа и теплоизоляция перестанет работать. Неработающий же утеплитель не может защищать гидроизоляцию от промерзания и снова возникнет необходимость ремонта.

Напыление пенополиуретана в качестве изоляции плоской крыши

ппу напыление на плоскую кровлю

С ППУ изоляцией такого не происходит.

Во-первых, свойства пенополиуретана таковы, что нет необходимости разделять понятия гидро- и теплоизоляция - ППУ выполнят обе эти функции.

А во-вторых, ППУ технология позволяет создать на поверхности плоской крыши бесшовный слой изоляции, который ограничивает влаге какой-либо доступ.

Кроме того, напыление пенополиуретана на плоскую крышу позволяет:

  • значительно сократить время выполнения монтажных работ (500 м2 за смену);
  • упростить техпроцессы (нет дополнительных слоёв изоляции);
  • и избежать ремонтов в дальнейшем (служит более 30 лет).

ППУ технология и разуклонка плоской крыши

полимочевина гидроизоляция плоской крыши

Утеплить плоскую крышу напыляемым пенополиуретаном можно следующим образом.

Если плиты покрытия уже имеют требуемый угол наклона, то щели меж ними предварительно заделываются цементно-песчаным раствором, бетонная поверхность грунтуется праймером, а затем наносится пенополиуретан методом напыления толщиной порядка 100 мм.

Дальше, в случае малоактивной эксплуатации крыши, ППУ покрывается двумя слоями акриловой краски для его защиты от солнечных лучей, в случае же более активной эксплуатации рекомендуется использование 2 мм полимочевины. В последнем случае обновление верхнего защитного слоя на крыше не понадобится вообще.

ппу схема утепления плоской кровли

Если же разуклонка на крыше отсутствует, то её можно выполнить керамзитом, а затем поверх него нанести пенополиуретан. Для прочности же слоя ППУ изоляции (в случае активного использования крыши) в дальнейшем рекомендуется покрыть его армированной стяжкой толщиной 50 мм.

Также разуклонку на плоской кровле можно выполнить самой армированной стяжкой. Для этого ППУ наносится непосредственно на плиты покрытия, затем производится укладка геотекстиля в качестве разъединяющего слоя, потом монтируется стяжка с разуклонкой не менее 3° , которая после высыхания обрабатывается праймером и покрывается полимочевиной.

Надёжная, эффективная и практически вечная изоляция плоской крыши готова!

 

Голосов: 766