ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

ППУ утепление каменных стен с системой вентилируемого фасада

вентилируемый фасад недостатки

Сегодня система вентилируемого фасада на каменных стенах приобрела неслыханную популярность. И всё почему?.. Монтируется она довольно быстро, сохраняется простой доступ к утеплителю, да и вид алюминиевые кассеты на фасаде имеют довольно презентабельный. И всё бы ничего, вот только в дальнейшем вам часто потребуется снимать и одевать фасадные кассеты, дабы заменить вышедший из строя минераловатный утеплитель, для которого, собственно, эта система и была придумана. А в результате - дополнительные расходы, нервы и оторванные куски обшивки на фасаде…

Выход у нас, как всегда, есть! С ППУ технологией можно вам и красоту на фасаде сохранить, и от ремонтов избавить, и утеплитель заставить работать долго и эффективно.

Принципиальные отличия утепления стен минватой и пенополиуретаном

Утеплитель пенополиуретан, который, собственно, и является основой ППУ технологии, отличается от известной минеральной ваты в принципе.

ппу утепление каменной стены

  • Структура его состоит не из волокон, которые накапливают на своей многокилометровой поверхности микрочастицы воды и не спешат её отдавать ни при каких обстоятельствах, а из пор (ячеек). Ячейки ППУ не только имеют закрытую структуру, но и наполнены инертным газом, что полностью исключает проникновение влаги в сам утеплитель и позволяет его теплоизоляционным свойствам сохранится по максимуму и надолго.
  • Такая особенность пенополиуретана позволяет также значительно упростить и удешевить процесс монтажа утеплителя, избежав применения пароизоляции и ветрозащиты.
  • Поскольку ППУ не является штучным материалом как минвата, то способ его монтажа также отличается. Пенополиуретан наносится на поверхность каменной стены методом напыления, что позволяет уйти от множественных крепежей и стыковок. В нашем случае на каменной поверхности стены образовывается бесшовный слой теплоизоляции, которая не оставляет воздушных зазоров меж стеной и самим утеплителем.
  • Метод напыления ППУ значительно ускоряет монтажные процессы за счёт снижения трудоёмкости примерно раза в четыри.

ППУ технология утепления каменных стен с вентилируемым фасадом

технология напыления ппу фасад

Технология же нанесения ППУ теплоизоляции на каменную стену заключается в следующем:

  • Для начала на поверхности стены монтируются крепёжные детали для дальнейшего набора системы вентилируемого фасада.
  • Затем с помощью установки высокого давления и исходных ППУ компонентов, которые в ней непосредственно смешиваются, получаемый пенополиуретан подаётся на стену методом напыления необходимой толщиной слоя.
  • Монтаж направляющих для алюминиевых кассет можно производить сразу же после окончания напыления ППУ.
  • Завершающим этапом является крепление обшивки.

При этом хотим обратить ваше внимание на следующее:

Преимущества ППУ теплоизоляции стен в системе вентилируемого фасада

теплоизоляция вентилируемого фасада

  • Пенополиуретан как утеплитель эффективнее минеральной ваты примерно в 2,5 - 3 раза, поэтому и слой ППУ теплоизоляции будет меньшим.
  • Напыляемый пенополиуретан сам не впитывает влагу, не имеет швов (потенциальные пути для прохождения влаги и образования "мостиков" холода) и не разрушается от ветровых потоков, поэтому никакой дополнительной изоляции вам не потребуется.
  • Служит ППУ от 30 лет и более, поэтому его замена и демонтаж-монтаж системы вентилируемого фасада через каждые 7 лет не понадобится.
  • Поскольку сам вентфасад не будет подвергаться постоянному механическому воздействию, связанному с частыми ремонтами, то его целостность сохранится надолго, а ваш фасад не утратит первоначальной красоты.

Утепляйте ваши каменные стены напыляемым ППУ надёжно и сохраняйте красоту фасада на века!

 

Голосов: 783