ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление металлопрофиля: новые технологии в утеплении ограждающих частей здания

С целью ускорения и удешевления строительства зданий различного назначения сегодня часто используется металлопрофиль, который требует надёжной и эффективной теплоизоляции. Поэтому в данной статье речь пойдёт о том, как же эффективно утеплить ограждающие части здания из металлопрофиля, избежать его коррозии, а также избежать возникновения избыточных нагрузок на фундамент.

Общие вводные моменты теплоизоляции здания из металлопрофия

традиционая теплоизоляция

Дело в том, что металлический ограждающий профиль имеет неровную волнообразную поверхность, и чем высота волны больше, тем прочнее его характеристики. Но вместе с тем возрастает вероятность проникновения влаги меж традиционным штучным утеплителем и металлом. Влага же, попадая во внутреннее пространство ограждающей части здания, вызывает коррозию металлопрофиля, а также накапливается в самом утеплителе, сводя на нет его теплоизоляционные характеристики с течением времени.

Также не стоит забывать о трудоёмкости и сложности конструкций теплоизоляции металлопрофиля, а также множественных крепёжных узлах и элементах, которые также негативно влияют на герметичность общей конструкции здания. Потом не удивляйтесь, что появляется конденсат на стенах и потолке, а зимой частым явлением становятся так называемые мостики холода.

ППУ технологии утепления ограждающих частей здания

Эффективным решением поставленных перед теплоизоляцией задач является использование ППУ технологий.

Пенополиуретан (он же ППУ) является двухкомпонентным материалом, который не завозится на объект в заводской упаковке, а производится непосредственно на месте, делая процесс монтажа теплоизоляции сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.

Сама же технология ППУ напыления выглядит следующим образом:

ппу технология

Поверхность металлопрофиля очищается от грязи и пыли (как правило, мобильными моющими станциями по типу Kaеrcher). Затем подающие насосы ППУ установки вставляются в бочки с исходными компонентами (А и В), которые попадая в камеру пеногенератора, смешиваются в соответствующих пропорциях. После этого полученная смесь проходит свой путь по нагревательным шлангам и соплом требуемого диаметра наносится на утепляемую металлическую поверхность снаружи или изнутри методом напыления.

Поскольку на этом процесс монтажа не завершается и требуется некоторое время (примерно 30 секунд) для преобразования полученной суфлеобразной массы в высокопористый теплоизоляционный слой, то ППУ наносится в несколько заходов (послойно) до достижения требуемой толщины слоя.

По окончанию данных работ напыляемый пенополиуретан может быть сразу же зашит облицовочным металлическим листом или сайдингом.

Преимущество утепления металлопрофиля пенополиуретаном

Преимущество метода утепления ППУ заключается в следующем:

ппу напыление на металлопрофиль

  • ППУ полностью повторяет волнообразную форму металлической поверхности, а также прилипает к ней с высокой степенью адгезии без необходимости применения крепежей, что исключает наличие воздушных пустот в ограждающих частях здания, обеспечивает бесшовность слоя изоляции и полную ГЕРМЕТИЧНОСТЬ.
  • Поскольку ППУ не пропускает и не впитывает влагу, а также защищает металл от коррозии, то в необходимости использования дополнительных изоляционных слоёв не возникает, что влечёт за собой уменьшение общей сметной стоимости.
  • ППУ не образовывает конденсат, не снижает свои высокоэффективные теплоизоляционные характеристики, не требует ремонта и служит от четверти века и дольше.
  • Сам монтаж напыляемого пенополиуретана занимает считанные часы, а экономия энергоресурсов от использования ППУ технологии может достигать 50% за год.
  • Пенополиуретан не отягощает лёгкие ограждающие части здания, а наоборот придаёт им большей прочности.
  • Кроме того, ППУ не портится грызунами, а во время пожара не горит в отсутствие открытого источника пламени и не задымляет территорию.

ппу сэндвич

Помимо метода напыления пенополиуретан может быть также эффективно использован в межстеновом пространстве с помощью метода заливки или же применён в качестве готовых сэндвич-панелей.

Но какой бы метод утепления здания из металлопрофиля вы не выбрали, вы всегда останетесь в выигрыше.

 

Голосов: 819