ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

ППУ утепление плоских кровель по типу инверсионная

Применение технологии инверсионной крыши при обустройстве теплоизоляции во многом поспособствовало удлинению срока службы гидроизоляции на плоских крышах, а также сокращению количества текущих ремонтов. Тем не менее здесь также есть свои нюансы, о которых поговорим в данной статье.

Теоретические вопросы обустройства инверсионных крыш

ппу

Схема обустройства инверсионной крыши подразумевает размещение слоя гидроизоляции поверх плит покрытия, а затем защита его слоем теплоизоляции. Поверх же утеплителя укладывается геотекстиль, дренажная мембрана, а затем насыпается гравий или грунт с озеленением.

При таком инженерном решении слой гидроизоляции на плоской крыше остаётся "работать" всё время в условиях положительных температур, что обеспечивает его целостность на протяжении довольно долгого срока службы. А утеплитель защищается от проникновения воды и мелких частиц грунта слоем геотекстиля. Гравий или зелёный ковёр на плоской кровле в данном случае служат пригрузом.

И всё бы ничего, если бы не высокая степень влагопоглощения таких утеплителей, как минеральная вата, например, или швы в защитном покрытии и самом утеплителе. Все эти факторы способствуют со временем проникновению влаги в кровельный пирог, насыщению утеплителя, снижению его теплоизоляционных качеств и появлению отрицательной температуры на поверхности гидроизоляции снова. Влажную же и промёрзшую гидроизоляцию по просту "рвёт".

Напыление пенополиуретана в качестве теплоизоляции плоской крыши

ппу

Хорошим и надёжным решением вопроса утепления плоской инверсионной крыши является применение напыляемой теплоизоляции пенополиуретан.

Данный материал отлично сохраняет тепло/холод и не пропускает влагу, благодаря пористой, закрытоячеистой структуре, а метод его нанесения позволяет покрыть кровельные плиты бесшовным изоляционным слоем.

По итогу, слой изоляции, состоящий только лишь из напыляемого пенополиуретана, позволяет создать на плоской крыше тепло-, гидро-, паро- и даже звукоизоляционное покрытие, которое не требует ремонтов и служит порядка 30 лет и дальше.

 

ППУ технология изоляции плоских инверсионных кровель

Она не сильно отличается от традиционного способа организации инверсионной крыши, но некоторые отличия и упрощения здесь всё-таки есть.

ппу

  • Итак, поверх железобетонной плиты покрытия в первую очередь укладывается гидроизоляция (рубероид, полосами внахлёст), которая выравнивает общую кровельную поверхность и нивелирует стыки меж плитами.
  • Монтаж пенополиуретана производится методом напыления прямо на гидроизоляцию толщиной слоя не менее 100 мм.
  • Поверх ППУ укладывается геотекстиль и дренаж, который помогает избежать трения об утеплитель и его заиливания частичками грунта.
  • В качестве пригруза и защитного слоя на инверсионных крышах рекомендуется использовать щебень.

Если плоская крыша активно эксплуатируется, то поверх геотекстиля насыпается песок, а затем укладывается плитка. Здесь также допустимо использование газонного покрытия, уложенного на слой почвы.

Если же крыша эксплуатируется мало, то пригруз напыляемому пенополиуретану не нужен, а в качестве защитного слоя от UF- лучей может послужить акриловая краска, нанесённая в 2 слоя, или полимочевина, напылённая слоем в 2 мм.

Пользуйтесь! Ваша плоская крыша надёжно изолирована!

 

Голосов: 779