ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление бытовок, вагончиков и вахтовых домиков: как и чем

Вопрос утепления бытовки или домика из вагончика сегодня при наличии современных материалов не является проблемой. Но всегда ли такое утепление является надёжным, недорогим и, что особенно важно, долговечным. Давайте разберём ситуацию на основе утеплителя пенополиуретан.

Проблемы при утеплении бытовок

утепление бытовки

Основной проблемой утеплителей, несмотря на наличие современных технологий, является влага. Её избыток в утеплителе приводит к падению показателя его теплоизоляционных характеристик, а также сокращению срока его службы.

Кроме того, если мы говорим об утеплении железного вагончика, например, или утеплении металлической бытовки изнутри, то скопление влажного конденсата в утеплителе приводит ещё и к коррозии. Поэтому чем меньше влаги впитывает утеплитель, тем лучше.

Также некоторые проблемы могут вызвать штучные утеплители, монтаж которых сложен, а герметизация теплоизоляционного слоя вызывает множество вопросов.

Дело в то, что прилегание штучного утеплителя к неровным поверхностям (в основном речь идёт о металлическом профиле) оставляет воздушные зазоры, да и сами места стыковки листов или рулонов утеплителя со временем разгерметизируются (срок службы клеевых лент и растворов - недолог). Поэтому со временем влага опять получает доступ и образовывает так называемые мосты холода.

ППУ изоляция домиков из вагончика

Теперь давайте рассмотрим, как же выполнить утепление бытовки, вахтового домика или вагончика без проблем.

Для примера возьмём напыляемую теплоизоляцию пенополиуретан.

напыляемый ППУ на бытовке

  • Во-первых, она не боится и не впитывает воду, что говорит о сохранении заявленных теплоизоляционных качеств, долгожительстве самой изоляции, а также защите металлических поверхностей вагончика от влаги и от коррозии, соответственно.
  • Во-вторых, метод, которым ППУ наносится на поверхность, позволяет создать не только бесшовный утеплитель, но и повторить форму поверхности, какой бы формы она не была и к какой бы плоскости она не относилась без наличия воздушных прослоек и пузырей.
  • В-третьих, это эффективность ППУ теплоизоляции. Так как у неё сопротивляемость передаче тепла максимальная, то и слой самой теплоизоляции домика из вагончика будет минимальным, что позволяет утеплить дачу, например, совсем за недорого.

Кроме того, монтаж напыляемого пенополиуретана не требует никаких креплений, а сама технология не имеет особых сложностей, поэтому утепление бытовки можно выполнить даже своими руками.

Напыляемый пенополиуретан и его возможности

Так как же выполнить теплоизоляцию вагончика, который часто служит не только местом работы и отдыха строителей, но также используется в качестве сезонного домика на море или дачного домика круглогодично.

Для этого нужно сначала определиться с тем, кто будет выполнять работы по утеплению: профессиональная бригада или вы сами.

утепление крыши вагончика

Если профессионалы, то все подготовительные работы, доставку ППУ компонентов на объект и сам монтаж оны выполнят самостоятельно, причём за пару часов, учитывая мощность оборудования высокого давления и за небольшую стоимость.

Если же вы решили утеплить ваш домик самостоятельно, то можно приобрести одноразовый мобильный комплект Foam Kits, который имеет не только разумную цену, но и малый вес, а также с лёгкостью укладывается в багажник даже легкового автомобиля.

Производительность таких ППУ комплектов не высока (оборудование низкого давления), но качество получаемой изоляции получается ничуть не хуже профессиональной, нужно лишь правильно определиться с объёмом, учитывая все неровности поверхности.

В общем же, напыляемым пенополиуретаном можно утеплить стены бытовки изнутри или снаружи, пол и даже крышу. При этом никаких сложностей подготовительные работы не вызывают, теплоизоляция наносится непосредственно на поверхность, а вы получаете комплексную изоляцию, которая представлена как:

  • теплоизоляция;
  • гидроизоляция;
  • антикоррозийная защита

и даже превосходная звукоизоляция по цене одного материала!

Пользуйтесь современными технологиями обдуманно и утепляйтесь правильно, а напыляемая изоляция пенополиуретан поможет вам в этом.

 

Голосов: 599