ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление дачи: как и что

При наличии современных материалов утеплить дачу сегодня можно просто и быстро. Но вот насколько надёжно, долговечно и действительно дёшево, давайте разбираться…

Некоторые особенности утепления дач

неправильная теплоизоляция дачи

Из чего бы ни был выполнен ваш дачный домик (деревянный брус, кирпич или металлические щиты) первое, о чём нужно помнить, о повышенной влажности в осенне-весенний период и об отсутствии отопления, когда дача не эксплуатируется.

В холодный период года влага всегда стремиться внутрь, а накапливаясь в помещениях, становится рассадником грибка. Надёжная теплоизоляция стен отлично справляется с этой неприятностью, а также помогает сохранить комфортный для дачного домика температурный режим.

Но не стоит слепо доверять всем утеплителям. Многие из них обладают высокими характеристиками по впитыванию влаги, которые не только сокращают срок службы самого утеплителя, но и значительно снижают его теплоизоляционную эффективность. Следствием этого является опять холод в доме, плесень и даже конденсат на стенах.

Кстати о конденсате… Влаговпитывающими утеплителями (волокнистыми, с открытой ячеистой структурой и т.д.) вообще нельзя выполнять утепление стен дачи изнутри, при котором точка росы оказывается непосредственно меж утеплителем и внутренней поверхностью стены. Если это происходит, то потом не удивляйтесь, если ваши стены стали ржаветь (щитовые домики), разрушаться и покрываться грибком.

ППУ утепление дачного дома

Но есть также утеплители, которые не только справляются со своей функцией эффективно и продолжительно, но и избыточной влаги не бояться. К таким материалам относиться напыляемый пенополиуретан:

утепление стен дачи

  • его теплопроводящие свойства минимальны, а значит даже при малой толщине слоя (от 20-30 мм), он может эффективно удерживать тепло;
  • влагу напыляемый ППУ не впитывает (менее 1%), поэтому конденсат ему не страшен, эффективность его даже при утеплении дачи изнутри не снижается, а сам он может прослужить более 25 лет, надёжно защищая все строительные конструкции от разрушения, коррозии и грибка;
  • ППУ наносится на разные поверхности напылением, что позволяет ускорить и упростить процесс, а также выполнить утепление фасада, пола и крыши дачи собственными руками (мини-установки ППУ);
  • Благодаря уникальной структуре ППУ одновременно может выполнять несколько функций (тепло-, гидро- и звукоизоляция), что позволяет значительно сэкономить на закупке материалов для изоляции дачи.

Что же касается такого неприятного явления, как грызуны на даче, то они его обходят стороной. Просто при разгрызании, мелкая дисперсия ППУ попадает в их дыхательные органы, что не позволяет полноценно дышать. Для человека же ППУ является абсолютно безопасным.

Поэтому, используя напыляемый пенополиуретан, вы не только обезопасите себя от проникновения грызунов в дом, упрочните его, но также заделаете все мелкие трещины и дыры в строительных конструкциях.

Технология утепления дачного дома пенополиуретаном

утепление пола на даче

На даче утепление стен пенополиуретаном можно выполнить как изнутри, так и снаружи, всего лишь напылив его на поверхность. Снаружи в дальнейшем ППУ можно покрасить акриловым лакокрасочным составом или обшить сайдингом, а изнутри помещения дачи ППУ также можно покрасить, оштукатурить, зашить листом гипсокартона или вагонкой, предварительно установив закладные.

ППУ утепление пола в дачном домике можно выполнить либо поверх перекрытия, с дальнейшим монтажом цементно-песчаной стяжки, либо между лаг (при обустройстве деревянного пола), либо из-под низу (чердачное перекрытие), тем самым одновременно утеплив и потолок на даче.

Но наиболее экономичным и быстрым утеплением будет ППУ утепление крыши дачи изнутри или снаружи. Здесь напыляемый пенополиуретан наноситься, как правило, меж стропил, обеспечивая скатную крышу эффективной теплоизоляцией, а также надёжным паро- и гидробарьером на долгие годы.

Утепляйтесь с помощью ППУ изоляции на даче, экономьте и забудьте о нескончаемых ремонтах на продолжительный срок.

 

Голосов: 501