ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепляем щитовой дом: ППУ использование

Щитовые дома строятся быстро, да и стоят недорого, поэтому их строительство набирает темп. Вот только с теплоизоляцией щитового дома ситуация складывается не всегда гладкая: то сырость появляется, то холод опять атакует, а то ещё хуже, грызуны не дают покоя… С напыляемым утеплителем пенополиуретан такого не происходит. И вот почему…

Важные нюансы утепления щитового дома

внутреннее утепление щитового дома

Щитовые дома строятся из дерева, а самым главным врагом древесных материалов является избыточная влажность. Именно она становится причиной гниения и образования плесени. Специальные пропитки (антипирены), конечно же, спасают ситуацию, но не полностью, особенно, если речь идёт об утеплителе.

Влагофобные утеплители, такие как минеральная вата, например, влагу принимают больше, чем успевают отдать, отсюда появляется её перенасыщение, и как следствие, ухудшение теплоизоляционных характеристик и появление чёрных пятен на потолке и стенах.

Напыляемый ППУ воду не впитывает, поэтому не становится рассадником для бактерий и не изменяет своих первоначальных качеств. А его применение становится надёжным утеплением вашего щитового дома на долгие десятилетия.

Что касается грызунов, то в отличие от пенопласта, также часто используемого для утепления щитовых домов, пенополиуретан не является для них легко преодолимым, поэтому в щитовых домах, утеплённых ППУ, грызуны не заводятся.

Способы утепления щитовых домов ППУ

Утеплить каркасный щитовой дом ППУ можно изнутри или снаружи. Всё зависит от ваших пожеланий и от способа отделки стен.

наружное утепление щитового дома

    • Так при утеплении щитового дома обложенного кирпичом, теплоизоляцию стен необходимо производить снаружи. Для этого сначала монтируется каркас, затем к нему крепятся деревянные щиты изнутри дома, а уже после производится монтаж пенополиуретана непосредственно на них методом напыления снаружи. В заключении производится монтаж отделки стены кирпичом. В этом случае ППУ остаётся закрытым меж деревянным щитом и кирпичной кладкой, поэтому защита его от солнца не потребуется (под прямым солнцем ППУ разрушается).
    • Таким же образом можно произвести утепление щитового дома снаружи под сайдинг. При этом никакой паробарьер вам не понадобиться, конденсат внутри стены скапливаться при перепадах температур не будет, а тепло в доме будет надёжно сохранено.
    • Утепление стен щитового дома изнутри пенополиуретаном производится эффективно и без последствий. Поскольку ППУ не впитывает влагу, то и смещение точки росы зимой на внутреннюю поверхность стены для него не является проблемой в отличие от других известных утеплителей. В этом случае сначала монтируются наружные щиты, а потом на них напыляется пенополиуретан уже изнутри, создавая бесшовный, монолитный слой без единого крепежа.

Особенности нанесения ППУ теплоизоляции

ппу утепление своими руками

Уникальность ППУ заключается в том, что пенополиуретаном можно эффективно утеплить не только стены, крышу и пол щитовго дома, но и одновременно получить их звуко- и гидроизоляцию, не задействуя при этом дополнительные материалы.

Весь монтаж занимает, порой, всего несколько часов и выполнить его можно своими руками. Для этого необходимо лишь правильно подобрать ППУ установку для самонанесения.

В остальном же ППУ технология довольно проста: ознакамливаетесь с инструкцией по сборке оборудования, делаете несколько пробных распылений и утепляете поверхность щитового дома методом напыления. Сам процесс напоминает работу с краскопультом, с той лишь разницей, что нанесённому теплоизоляционному материалу необходимо дать время, чтобы вспениться.

Полученная пенообразная изоляция впоследствии не оседает, не растрескивается, не отслаивается, на какую бы плоскость она не была нанесена, и сохраняет тишину и комфорт долгие годы.

Используйте ППУ и задавайте нам вопросы, если возникли сомнения. Удачной вам теплоизоляции!

Голосов: 490