ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

ППУ утепление и облицовка стен кирпичом

Утепление стен снаружи - процесс не есть быстрый и простой. В особенности, если речь идёт о дальнейшей облицовке утеплённых стен кирпичом. Ведь в этом случае утеплитель остаётся скрытым и недоступным. А такое явление, как усадка утеплителя, накопление им влаги, образование в межстеновом пространстве грибка, приводит к тому, что появляются так называемые мостики холода, чёрные пятна на стенах изнутри, а также снижается эффективность самого утеплителя.

Все эти негативные последствия могут привести к демонтажу облицовочного слоя и замене теплоизоляции. Выполнить же надёжную теплоизоляцию стен под кирпичможно с использованием напыления ППУ, о чём далее и поговорим…

Особенности ППУ утепления стен снаружи

теплоизоляция стен под кирпич

Определённых ограничений к ППУ утеплению стен снаружи не существует, чего не скажешь об утеплении стен изнутри. Ведь в этом случае стены остаются защищёнными от внешних осадков, сезонных перепадов температур, а также остаются полноценными участниками в процессе формирования здорового микроклимата внутри дома.

Единственный момент, который всё же заставляет задуматься, это дальнейшая облицовка стен кирпичом. В этом случае вы получаете трёхслойную стену, с закрытым навсегда утеплителем. А что если ваш утеплитель дал усадку, или набрал избыточное количество влаги, или рассыпался раньше времени?..

С ППУ таких "неожиданностей" не бывает. Утеплитель пенополиуретан не оседает, не впитывает влагу, оказавшись внутри стены; не стареет и сохраняет свою прочность и эффективность на протяжении 30, а то и 50 лет.

Так же приятным моментом ППУ теплоизоляции является то, что она не поедается грызунами, не является благоприятной средой для рассадника грибков и бактерий, а также способствует повышению эффективности мероприятий по шумоизоляции стен.

Монтаж ППУ теплоизоляции и облицовка стен кирпичом

ППУ утеплитель имеет ряд преимуществ и при монтаже:

  • во-первых, ППУ монтируется очень быстро (по 500 м2 за день);
  • во-вторых, ППУ монтируется без каркасов, направляющих и каких бы то ни было креплений, что позволяет сэкономить трудоёмкости и на стоимости работ;напыление ппу на стену под кирпич
  • в-третьих, при монтаже ППУ не потребуется паробарьер, что позволяет сэкономить на материалах и их доставке;
  • в-четвёртых, напыление ППУ позволяет создать бесшовность теплоизоляции и избежать образование воздушных пузырей, где часто-густо любит скапливаться конденсат.

Сам же процесс монтажа ППУ теплоизоляции на стену выглядит следующим образом:

      • подготавливаем стену снаружи (производим обеспыливание, очистку от крупных кусков грязи, извести и жира);
      • собираем ППУ установку (подключаем подающие насосы, распылительный пистолет, ППУ компоненты) и выставляем требуемые настройки;
      • наносим пенополиуретан на стену тонкими слоями по принципу работы с лакокрасочным оборудованием;
      • даём возможность пене подняться (в течение 4 - 15 секунд) и застыть (в пределах одной минуты);
      • ППУ утепление стен под облицовку готово.

облицовка утеплённых стен кирпичом

Правда, здесь есть один нюанс. Чтобы пенополиуретан полностью кристаллизовался, доступ к нему воздуха на сутки всё же стоит оставить, а затем производить кладку облицовочного кирпича.

При таком утеплении стен внутри кладкивы не только забудете о холоде и сырости, но и придадите стенам дома прочность, предупредив их растрескивание и разрушение на длительный срок.

Теперь стоит задуматься, может ли любая другая теплоизоляция дать вам СТОЛЬКО, сколько напыляемый пенополиуретан?..

 

Есть вопросы - звоните! Мы всегда на связи.

(499) 322-02-58

 

Голосов: 372