ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

ППУ утеплитель стен под сайдинг

Сайдинг современный и практичный материал, который часто используется для отделки как коттеджей, так и промышленных зданий. Но вот утеплитель стен под сайдинг не всегда оправдывает ожидания владельцев домов, поэтому через некоторое время требует замены. Как надёжно утеплить стены под сайдинг и при этом надолго сохранить эффективность теплоизоляции, далее и обсудим…

Нюансы утепления стен снаружи под сайдинг

схема утепления под сайдинг

Самой большой проблемой утепления стен с применением сайдинга является доступность влаги, а именно, её свободное проникновение в утеплитель. Ведь конструкция сайдинга такова, что сначала к стене крепятся закладные детали (крепежи), потом утеплитель и в заключении производится монтаж всей конструкции садинга.

Таким образом, меж палетами сайдинга и стеной образовывается пространство большей частью заполненное утеплителем и меньшей воздухом. Данная воздушная прослойка служит своеобразным буфером, через который стены "дышат", а значит, и втягивают влагу снаружи.

Защитой утеплителя от внутренних испарений служит плёнка-паробарьер, а вот снаружи утеплитель защищён только от ветра. С наружной влагой в данной конструкции отделки стены утеплитель должен справляться самостоятельно, правильно регулируя её отдачу и впитывание.

На самом же деле наиболее используемый в конструкциях такого типа утеплитель имеет волокнистую структуру, площадь волокон которой в разы превосходит площадь самого утеплителя. Поэтому и количество влаги, впитываемое минераловатными, стекловатными и подобного рода утеплителями, превышает количество испарений. Отсюда снижение эффективности утеплителя, появление чёрных пятен и эффекта "плачущих стен".

ППУ утепление стен под сайдинг

ппу утепление стен под сайдинг

Всех этих неприятностей можно избежать, применив влагостойкий утеплитель, который и сам воду не впитывает и дальше её в стену не пускает. В качестве такого утеплителя лучше всего использовать напыляемый пенополиуретан.

    • Показатели влагопоглащения ППУ стремятся к нолю, что говорит о том, что ППУ изоляция сохраняет свои теплоизоляционные характеристики даже в условиях избыточной влаги.
    • Кроме того, с напылемым пенополиуретаном не потребуется ни паробарьер (с этой функцией он превосходно справляется), ни ветрозащита (после напыления на поверхности ППУ образовывается плотная защитная плёнка).
    • Воздушная прослойка меж стеной и сайдингом с ППУ теплоизоляцией вам также не понадобиться, а толщина самого утеплителя может быть минимальной (от 30 мм), поэтому и отступ от стены всей сайдинг-системы будет незначительным.

ппу напыление снаружи под сайдинг

  • Что же касается монтажа ППУ утепления под сайдинг, то его время можно значительно сократить. Для этого сначала монтируются закладные детали для металлического каркаса, затем методом напыления наносится пенополиуретан непосредственно на стену, а в заключении производится сборка каркаса и набор сайдинга. Все эти этапы работ производятся практически без перерыва.
  • В процессе самой эксплуатации пенополиуретан не даёт усадок, не растрескивается (правда, если ППУ технология была выполнена правильно), защищает стены от образования трещин и даже герметизирует уже существующие, помогая ликвидировать "мостики" холода.

И в дополнение к написанному хотелось бы добавить, что служит ППУ теплоизоляция на стенах снаружи под сайдингом более 30 лет, а экономия энергоресурсов от такого утепления составляет порядка 30 - 50 %.

Есть повод задуматься. Не так ли?..

А все интересующие вас вопросы вы смело можете задавать по нашему телефону:

(499) 322-02-58

Сегодня утепление стен ППУ - это не роскошь, а скорее реалии нашего времени...

 

Голосов: 351