ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление административных зданий изнутри и снаружи

Утепление административных зданий, порой, вызывает некоторые трудности. И в первую очередь они связаны с сохранением эстетичного вида фасада. Утепление же стен изнутри не всегда представляется возможным и также вызывает ряд проблем. Так как же правильно, эффективно и главное красиво утеплить административное здание? Об этом подробнее…

Основные моменты утепления административных зданий изнутри и снаружи

смещение точки росы в стене

Снаружи стены административного здания могут представлять архитектурную ценность, поэтому полностью скрыть их утеплителем никак нельзя, не повторив их уникальные формы. Утепление же стен здания изнутри может повлечь за собой нежелательные последствия такие, как конденсат на внутренней поверхности стены и даже плесень.

Такие последствия вызваны смещением точки росы. При утеплении стен точка росы (конденсация влаги) всегда находится в утеплителе. При размещении утеплителя снаружи стены, конденсат быстро испаряется с поверхности утеплителя и никогда не попадает внутрь самой стены. При размещении же утеплителя изнутри стены, точка росы проходит длинный путь сквозь стену и опять-таки оказывается в утеплителе.

И здесь внимание! Наружная стена здания влажная, в помещении есть свои влажные пары, а утеплитель в данной ситуации является своего рода буфером, принимающим на себя всю работу по борьбе с конденсатом. И хорошо, если утеплитель не является влагофобным и быстро испаряет влагу, даже будучи закрытым внутри помещения. Если же нет, то бактерии, постоянная влага и углекислый газ создадут благотворную среду для роста грибка и плесени на стенах.

Поэтому основными требованиями к утеплению административных зданий являются:

  • при утеплении снаружи - эстетичность и эффективность;
  • при утеплении изнутри - эффективность и влагоустойчивость.

ППУ теплоизоляция стен административного здания

напыление пенополиуретана стена снаружи

Чётко отвечающим данным требованиям утеплителем является напыляемый пенополиуретан. Существует, конечно, и традиционного вида пенополиуретан (ППУ листовой), но это отдельная история…

Об эффективности напыляемого ППУ сегодня сказано много и это не случайно, ведь даже при малой толщине утепления (20 - 30 мм) ППУ сохраняет до 30 % энергоресурсов. Его секрет кроется в низких показателях проводимости тепла (от 0,019 Вт/М*К), по сути, наименьших среди утеплителей.

Что же касается показателей влагопоглощения, но и они являются наименьшими (менее 1 - 2%), что позволяет пенополиуретану не только отталкивать воду, но и водяные пары. А это говорит о том, что с внутренней стороны стены ППУ будет служить не только утеплителем, но пароизоляцией, а будучи размещённым снаружи, предотвратит избыточное переувлажнение несущих стен админздания и, как следствие, сохранит их целостность.

Точка же росы, выпадающая в самом утеплителе не конденсируется вообще, поэтому ни грибок, ни плесень в нём не образуется, а заявленные характеристики ППУ утеплителя даже со временем не изменятся.

фасад утепление админздание

Не забываем и о сохранности эстетичного вида фасада административного здания, при котором ППУ, будучи нанесённым методом напыления, полностью повторяет его формы, даже самые изысканные, прилипая к поверхности стен с высокой степью адгезии.

Такое утепление административного здания не требует ни ремонта, ни полного демонтажа со временем. Кроме того, значительно упрощает монтаж и экономит время.

Покрыть в дальнейшем напыляемый пенополиуретан можно либо декоративной штукатуркой, либо акриловой фасадной краской необходимого цвета. Это и красоты административному зданию придаст, и ППУ от солнечного воздействия защитит.

Утепляйтесь красиво и эффективно вместе с пенополиуретаном!

 

Голосов: 249