ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление стен из кирпича с колодцевой кладкой

Возведение стен из одного лишь кирпича сегодня является непозволительной роскошью, ведь для соблюдения норм по энергосбережению они должны иметь толщину не менее 2 метров! А это дополнительная нагрузка на фундамент и колоссальные финансовые расходы на строительство. Хорошим решением является использование технологии колодцевой кладки. Но вот чем утеплить кирпичные стены в данном случае, чтобы и тепло в доме сохранить, и деньги сэкономить, об этом и поговорим…

Утепление стен из кирпича: особенности

заливка утеплителя при строительстве

Кирпичные стены с колодцевой кладкой можно утеплить снаружи, изнутри и внутри кладки. Утепление стен снаружи является традиционным и имеет целый ряд возможностей, поэтому останавливаться на нём нет необходимости. А вот утепление стен из кирпича внутри кладки вызывает ряд вопросов:

  • как и когда заполнить утеплителем воздушные пустоты в кладке (во время возведения стен или уже после);
  • как сохранить эффективность теплоизоляции в процессе эксплуатации (ведь замена утеплителя в данном случае может потребовать демонтажа стен);
  • как избежать усадки утеплителя внутри кладки (влечёт за собой снижение теплоизоляционной эффективности);
  • и, наконец, какой утеплитель выбрать.

ППУ утеплитель для кирпичных стен

грибок при утеплении

На все эти актуальные вопросы мы постараемся ответить на примере жидкой теплоизоляции пенополиуретан. Почему именно этот утеплитель?

  • Во-первых, данным утеплителем можно утеплить кирпичные стены и снаружи, и изнутри без последствий.
  • Во-вторых, эффективность ППУ не снижается ни на йоту на протяжении всего срока служения (более 30 лет), что очень важно для утеплителя, полностью замурованного внутри кладки.
  • В-третьих, ППУ не оседает, не рассыпается и не поедается грызунами, а значит, "мостиков" холода в ваших стенах не будет.
  • В-четвёртых, ППУ не впитывает влагу, а значит, конденсат внутри стены оседать не будет, как не будут появляться грибковые образования на стенах ни изнутри, ни снаружи.

Способы утепления стен с колодцевой кладкой пенополиуретаном

кирпичная стена утпление снаружи

Заполнить пустоты кирпичной стены ППУ утеплителем проще всего ещё на этапе строительства. Для этого выполняется кладка стены, а затем в образовавшиеся пустоты направляется пенополиуретан посредством метода заливки. Эти действия следует повторять на каждые 1 - 1,5 кирпичной кладки. В данном случае ППУ равномерно и полностью заполняет воздушные пустоты и даже служит дополнительным армированием при усадке стены.

Но бывает и так, что стены дома из кирпича уже возведены, да ещё и с орнаментом. Поэтому закрывать красивый фасад теплоизоляцией совсем не хочется… В этом случае пенополиуретан снова приходит на помощь.

Технология заливки ППУ в уже возведённую кирпичную стену заключается в следующем:

заливка ппу утеплителя в кладку

В кладке стены меж швами в шахматном порядке с интервалом примерно 1 метр выполняются отверстия диаметром примерно 20 мм. Затем под высоким давлением воздуха в данные отверстия подаётся жидкий пенополиуретан до тех пор, пока все пустоты на данном участке не будут полностью заполнены. Данные действия необходимо проделать со всеми отверстиями по направлению снизу вверх.

В процессе подачи заливочного ППУ происходит реакция его компонентов и расширение полученной теплоизоляционной массы, поэтому такое утепление кирпичных стен является герметичным.

Полное высыхание (кристаллизация) ППУ утеплителя в закрытой стене происходит в течение 1 - 2 суток (в зависимости от погодных условий). А застывший (жёсткий) пенополиуретан не только поможет сократить ваши расходы на энергоносители в 1,5, а то и в 2 раза, но и дополнительно укрепит стены вашего дома и не потребует дополнительной теплоизоляции через энное количество лет, как это происходит с другими утеплителями.

Кроме того, какой бы способ утепления кирпичных стен вы бы не выбрали (изнутри, снаружи, внутри кладки) - помните, ППУ теплоизоляция не требует никаких дополнительных видов изоляции и является многофункциональной.

Приятного и экономного вам утепления вместе с пенополиуретаном.

 

Голосов: 328