ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Скатная крыша утеплить просто: ППУ технологии

Скатная крыша при утеплении частного дома вызывает множество проблем: то конденсат собирается, то мансарда грибком покрывается, а то и вовсе тепло перестаёт сохраняться. Утеплить скатную крышу просто и надолго помогает напыление пенополиуретана. Как? Об это далее…

ППУ - панацея от всех бед на крыше

схема утепления скатной крыши ппу

Основной причиной возникновения конденсата, а затем и грибка на крыше является неэффективность утеплителя. Это происходит, как правило, потому, что утеплители со временем набирают влагу, которая в силу особенности структуры самого утеплителя не успевает выпариваться, накапливается, а затем снижает показатели теплопроводности, позволяя холоду беспрепятственно попадать внутрь.

С ППУ таких неприятностей не происходит. Во-первых, ППУ сам по себе наиболее эффективный среди известных теплоизоляционный материал (коэффициент проводимости тепла от 0,019 Вт/м2*К), а во-вторых, ППУ имеет структуру, состоящую из закрытых пор. Такое сочетание качеств позволяет эффективно удерживать тепло/холод на скатной крыше и не пропускать влагу даже в виде пара.

Когда же утеплитель остаётся сухим, то срок его службы значительно пролонгируется, а утеплённые им поверхности не отсыревают и не требуют ремонта.

ППУ технология утепления скатных крыш

Что же касается технологии нанесения ППУ утеплителя на скатную крышу, то всё очень просто. Стропила предварительно обрабатываются, как правило, специальными составами - антипиренами, а затем на обшивку из досок теплоизоляция наноситься изнутри или снаружи.

утепление скатной крыши ппу

При этом утеплить скатную крышу с помощью ППУ можно собственными руками. Для этого не обязательно использовать специальное оборудование и даже не обязательно задействовать метры парозащиты и гидробарьера - пенополиуретан со всем справляется самостоятельно. Вам достаточно собрать мини-оборудование для самонанесения ППУ согласно вложенной в него инструкции, апробировать пистолет на черновой поверхности и приступить к работе.

С помощью метода напыления на утепляемой поверхности образовывается бесшовный слой, поэтому, если в конструкции кровли имеются какие-либо дефекты или прорехи, то теплоизоляцией пенополиуретан их можно с лёгкостью и надёжно заделать.

Толщина слоя утепления определяется теплотехническим расчётом, но, как показывает практика, 100 мм бывает вполне достаточно, если не использовать другие виды утеплителей. В более тёплых регионах можно ограничиться и 50-70 мм (всё зависит от географии и конструктивного решения объекта).

Принципы работы с пенополиуретаном на скатной крыше

ППУ наносится послойно, толщина каждого слоя составляет 1-2см. Выполняется утепления скатной крыши меж стропил с перекрытием самих стропил небольшим слоем ППУ во избежание образования "мостиков" холода. Вести работы по утеплению необходимо на сухих поверхностях и при плюсовой температуре (не ниже 10 °С).

утепление металлических скатных крыш

  • По окончанию работ ППУ изнутри подшивается конструкционно-отделочными материалами (вагонка, декоративная доска или гипсокартон, например), если чердак крыши эксплуатируемый. Если чердак не используется, то ППУ можно покрыть акриловой краской с пульверизатора или оставить как есть.
  • При использовании ППУ снаружи поверх него и системы стропил укладывается лист OSB (под мягкую кровлю), либо же система обрешётки (под шифер).

Всё! Ваша скатная крыша надёжно утеплена, а также защищена от влаги, ветра и шума.

Последнее особенно актуально для крыш из металлочерепицы, ведь ППУ не только утепляет, но и превосходно "гасит" посторонние шумы.

Служить ППУ может до 50 и больше лет без усадок, растрескиваний и ухудшения теплоизоляционных качеств. Поэтому…

Утепление пенополиуретаном всегда есть надёжное, быстрое и эффективное.

 

Голосов: 209