ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление бетонного пола жестким пенополиуретаном

Утепление бетонного пола имеет ряд нюансов, в особенности, если подразумевается утепление пола в ванной, на кухне или утепление пола, выполненное по грунту. Это, в свою очередь, влечёт за собой усложнение конструктивного решения и удорожание монтажных работ. С применением напыляемой ППУ изоляции такого не происходит. Почему?.. И как выполнить ППУ утепление бетонного пола, поговорим далее.

Особенности утепления бетонного пола

утепляение бетонного пола пенополиуретаном

Когда мы говорим об утеплении бетонного перекрытия, то подразумеваем наличие теплоизоляции и пароизоляции. Когда же мы говорим об утеплении бетонного пола на кухне или в санузле, то подразумеваем также и наличие гидроизоляции. А это всё деньги и время…

С напыляемым пенополиуретаном такого не происходит…

Здесь секрет весь кроется в напыляемой ППУ изоляции, которая является многофункциональной, благодаря своим уникальным характеристикам, и потому отлично справляется с функциями тепло-, паро-, гидро- и даже звукоизоляции одновременно.

Технология же ППУ утепления, в зависимости от размещения бетонного пола, будет несколько отличаться.

Утепление бетонного перекрытия

Выполняя изоляцию бетонного пола, расположенного меж этажами, мы можем это сделать следующим образом.

  • Сначала бетонное основание подготавливается (заделываются щели меж плитами, выравнивается поверхность (если есть в этом необходимость), грунтуется бетонное покрытие).
  • Производится монтаж деревянных брусков (лаг) на подготовленное основание, а затем меж ними производится напыление пенополиуретана толщиной порядка 50 мм (менее не стоит, дабы не снижать звукоизоляционные характеристики ППУ изоляции) и плотностью 28 кг/м3.
  • Поверх деревянного каркаса укладывается черновой пол или итоговый пол из досок.

Такой пол будет очень тёплым и беззвучным.

утепление бетонного перекрытия

Если же вы намерены использовать кафель, как при утеплении ванной или кухни например, то здесь лучше использовать цементно-песчаную стяжку. В этом случае ППУ наносится не меж деревянных лаг, а непосредственно на подготовленное бетонное основание внахлёст на стены примерно в 8 - 10 см и плотностью 40 см/м3. Получаемая таким образом ППУ "ванная", не только хорошо будет приглушать звуковую волну, но и отлично противостоять влаге в случае протечек на кухне или в ванной.

Далее укладывается крафтбумага или геотекстиль, во избежание трения меж слоями пола, и заливается стяжка с армированием высотой не менее 40 мм. Поверх стяжки уже производится монтаж керамической плитки.

Утепление бетонного пола по грунту

В случае утепления бетонного пола по грунту мы всегда должны помнить о наличии грунтовых вод, которые могут подняться и порой на приличный уровень. Поэтому схема изоляции бетонного пола, выполненного по грунту будет следующей.

утепление бетонного пола по грунту

  • Поверх хорошо утрамбованного с щебнем грунта выполняем бетонную подготовку толщиной 70 - 100 мм с обязательным армированием металлической сеткой.
  • Полученное основание покрываем грунтовкой глубокого проникновения на полиуретановой основе (она даст хорошую адгезию с ППУ и не пропустит грунтовые воды).
  • После нанесения грунтовки производим напыление пенополиуретана послойно общей толщиной слоя не менее 50 мм с нахлёстом на стены. Плотность ППУ в этом случае должна быть не менее 40 кг/м3.
  • Далее укладывается стекловолокно или геотекстиль. А поверх него заливается армированная цементно-песчаная стяжка толщиной 40 - 50 мм, на которую уже укладывается напольное покрытие, выбранное вами.

утепление бетонного потолка

Бетонный пол по грунту надёжно утеплён и гидроизолирован.

Также ППУ утепление пола первого этажа или же потолка в подвале можно выполнить не только сверху, но и снизу (если пространство техподполья или подвал позволяет).

В этом случае первый этаж получает экономию пространства (напольное покрытие в жилых помещениях можно уложить непосредственно на выровненное бетонное основание), а само перекрытие получает отличную пароизоляцию и исключение сырости и запахов от подвала.

Утепление бетонного пола вашего дома может быть надёжным, эффективным, долговечным и недорогим вместе с пенополиуретаном!

 

Голосов: 259