ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление стен с деревянным каркасом – пенополиуретан

Каркасные деревянные дома – это сейчас модно, быстро и экономно. Но как утеплить стены с деревянным каркасом, чтобы было тепло, недорого и не вредило здоровью его жителей. В этом вопросе, как всегда, выручает утеплитель пенополиуретан…

Важные моменты утепления дома с деревянным каркасом

Материал пенополиуретан – не нов на рынке теплоизоляционных материалов и не только. Но наиболее широкое применение получил именно при строительстве деревянных домов из каркаса. И вот почему…

Дерево – материал капризный. Даже не смотря на большое количество различных составов, так называемых антипиренов, уберечь деревянные конструкции от различных разрушений (огонь, гниение, грызуны и т.д.) бывает довольно сложно. Поэтому при выборе материала для дома из деревянного каркаса следует руководствоваться следующим: ппу утепление внутри каркас

  • теплоизоляционный материал, используемый внутри стены не должен набирать и пропускать влагу;
  • не должен поддерживать горение;
  • должен быть стойким при воздействии грызунов;
  • не должен быть создавать благоприятную среду для размножения грибков и бактерий;
  • эффективно сохранять тепло даже при небольшой толщине стен.

Кроме того, неплохо было бы упомянуть и о звукоизоляционных свойствах утеплителя, и о его экологичности.

Так вот, благодаря своим уникальным свойствам, ППУ (пенополиуретан) всем выше приведённым требованиям полностью соответствует.

Что же касается экологической чистоты, то вредных веществ, таких как формальдегид, например, ППУ не выделяет в процессе эксплуатации и остаётся абсолютно инертнымпри широком спектре перепада температур, что позволяет использовать его не только в жилых помещениях, но и в пищевой промышленности.

Преимущества использования пенополиуретана в каркасных стенах деревянного дома

ппу утепление снаружи каркас

Сам же процесс использования пенополиуретана позволяет сэкономить на транспортировке, хранении, монтаже, использовании допматериалов, а также значительно выигрывает во времени утепления стен с деревянным каркасом.

Дело в том, что компоненты ППУ привозятся подрядной организацией на объект в бочках, а затем прямо на месте смешиваются и наносятся на стены либо методом напыления, либо заливается в уже возведённый каркас методом заливки. В результате получается бесшовный слой утеплителя, который:

  • не имеет пустот (где часто скапливается конденсат, бактерии и образовываются «мостики» холода);
  • не пропускает влагу и пар (закрытая и плотная структура ячеек);
  • не растрескивается и не даёт усадку!!!;
  • придаёт прочности всей деревянной конструкции дома;
  • не теряет своей теплоэффективности даже с течением продолжительного срока службы.

ППУ монтаж в стены с деревянным каркасом

заливка ппу в каркас

Что же касается особенности технологических процессов монтажа ППУ, то:

  • Если вы используете метод напыления, ППУ наносится на одну из ограждающих конструкций стены изнутри или снаружи, а затем закрывается другой, оказываясь внутри стены меж стойками деревянного каркаса.
  • Если же вы намерены задействовать метод заливки, то ППУ заливается в пустоты уже возведённой стены дома через небольшие отверстия до полного заполнения пустот меж элементами каркаса.

В итоге скажем, что и тот, и другой методы монтажа пенополиуретана являются эффективными, относительно недорогими, безопасными для жизнедеятельности, а главное, – долговечными.

Утепляйте стены вашего дома вместе с ППУ и будете гарантированно довольны!

 

Голосов: 654