ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление каменного фасада под штукатурку пенополиуретаном

Сегодня утеплить каменный фасад не составляет труда. Поверхность ровная, утеплитель прилегает плотно, да и ещё последующий слой штукатурки защищает стены и сам утеплитель от ветра и избыточной влаги. И всё бы ничего, да законы теплотехники никто не отменял, поэтому назойливый конденсат так и норовит задержаться подольше в утеплителе, да и ещё грызуны иногда разгул устраивают. Вот и получается, что со временем слой теплоизоляции в каменной фасаде под штукатуркой требует ремонта, а то и вовсе замены. С ППУ такого не происходит…

Особенности утепления каменного фасада

отслоение теплоизоляции на стенахСамым большим врагом любого утеплителя, как ни странно, является влага. И чем медленнее она выпаривается из утеплителя, тем хуже. Собираясь в утеплителе, влажные пары образовывают конденсат, который ухудшает теплоизоляционные свойства материала и разрушает его при циклах замораживания/таяния. 

 Кроме того, постоянное скопление влаги в утеплителе служит отличной средой для размножения всякого рода бактерий, личинок и грибка. Вот и получается, что со временем у вас в доме становится опять холодно, на стенах появляется грибок, а сам утеплитель начинает отслаиваться вместе с красивым слоем штукатурки.

Преимущества ППУ теплоизоляции стен

утепление каменных стен ппуЕсли же мы возьмём пенополиуретан, то данный утеплитель не впитывает влагу. Вернее сказать, что доля влажного пара, которая попадает в него, является мизерной, а потому при плюсовой температуре за окном быстро выпаривается.

 Конденсат же в ППУ вообще не образовывается, т.к. структура его ячеек такова, что имеет вид ячеек, которые герметично закрыты и прилегают плотно друг к другу. Поэтому, несмотря на свою пористость, пенополиуретан не пропускает влагу и отлично защищает от неё стены вашего дома.

Что же касается теплопроводящих свойств, то опять-таки высокая степень пористости ППУ делает его утеплителем №1 среди известных утеплителей.

Технический аспект ППУ утепления стен под штукатурку

 Сама же технология утепления каменного фасада под штукатурку несколько отличается от традиционных методов и заключается в следующем:

      • Готовим каменные стены. Заделываем цементным раствором крупные щели в стене, очищаем поверхность от грязи и пыли, производим грунтование стен раствором глубокого проникновения.
      • Готовим оборудование и ППУ компоненты к работе. Выполняем настройки температурного режима подающих шланг, а также настройки пропорционального смешивания компонентов (как, правило, 1:1).
      • ппу утепление стен под штукатуркуВыполняем напыление смеси пенополиуретана на стену. ППУ необходимо наносить послойно до достижения необходимого слоя теплоизоляции.
      • После полного высыхания (как правило, в течении 1-2 суток – зависти от относительной влажности и уличной температуры) можно приступать к шлифовке стен.
      • После шлифования стены поверхностно щёткой очищаются от мелкой ППУ дисперсии и опять грунтуются.
      • После высыхания грунтовочного слоя наносится слой стартовой штукатурки с применением мелкозернистой капроновой сетки.
      • Когда стартовый слой высох, каменные стены выравниваются (шлифуются), снова грунтуются и наносится финишный слой штукатурки под покраску или декоративная фасадная штукатурка.
      • Утепление каменного фасада под штукатурку выполнено.

Теперь с ППУ ваши каменные стены будут оставаться тёплыми и сухими порядка 50 лет, ремонт и демонтаж утеплителя вам не потребуется, а грызуны пенополиуретан будут обходить стороной. Наслаждайтесь…

Голосов: 187