ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление кровли промышленных зданий

 Промышленные здания – это большие площади и большие капиталовложения, особенно, если речь идёт об утеплении крыши. Так как же утеплить крышу промышленного здания с максимальной выгодой?.. Рассмотрим на примере напыляемого пенополиуретана.

 Актуальные вопросы утепления крыш промышленных зданий

 Крыша промышленных зданий утеплениеКровля промышленного здания преимущественно состоит из металлопрофиля, который не любит избыточных нагрузок и влаги. Традиционные же методы утепления предусматривают не только сам слой теплоизоляции, которая, кстати, весит не мало, но и защитные слои, обрешётку, кровельное покрытие из того же металлического профиля, например.

 В итоге, сам каркас промышленного здания требует более массивных конструкций, да и несущий профильный настил увеличивается в волне. А это всё деньги, деньги и деньги….

 Тут ещё и влага, которая накапливается в утеплителе, масла в огонь подливает: увеличиваются нагрузки и коррозия появляется…

 К слову скажем, что утеплитель, набравший влагу, теряет в своей эффективности, а через некоторое время (как правило, лет 5 – 7) и вовсе замены требует.

 Преимущества ППУ утепления кровли промздания

 Теперь возьмём утеплитель пенополиуретан.

  • профнастил ппу утепление Влагу он не набирает, а значит, остаётся всегда сухим и лёгким.
  • Вес имеет небольшой. Например, для кровельного ППУ характерна плотность 38 – 40 кг/см3.
  • Никакой обрешётки, паробарьера и сложных покровельных конструкций не требует, так как сам выполняет все защитные функции.
  • Напыляется ППУ непосредственно на профильный настил с полным соблюдением его формы, поэтому воздушных зазоров на крыше промышленного здания не будет, а с ними не будет конденсата и коррозии.
  • А сама толщина утеплителя не будет превышать 50 мм (по сравнению с минватой это эквивалентно 100 – 150 мм).

 Правда, мы забыли упомянуть о защите ППУ от солнца (от агрессивной среды промышленного предприятия ППУ защищать не нужно), от которого он со временем разрушается. Но для этого необходимо покрыть ППУ всего лишь латексной акриловой краской.

В итоге напрашивается вывод, что несущие конструкции промышленного здания усиливать из расчёта на массивный слой теплоизоляции не нужно, тратить дополнительные деньги на сопутствующие к теплоизоляции материалы также, а само здание сохранит свою целостность на долгие годы без необходимости замены утеплителя.

 ППУ технология теплоизоляции профильного настила

Сама же технология не вызывает особых сложностей.

утепление кровли промышленного здания ппу Плоская крыша промздания должна быть очищена от избыточной коррозии и грязи металлической щёткой, а крупные щели и дыры заделаны металлическими листами или сваркой.

 Далее методом напыления ППУ наносится на профильный настил, а затем покрывается лакокрасочным слоем. Вот и всё. В таком виде ППУ готов служить долго. Потребуется лишь периодическое обновление слоя краски. Никакой коррозии вы не увидите, а демонтажа утеплителя не понадобиться.

 Кроме того, ППУ обладая собственной прочностью, придаст дополнительной жёсткости и кровельному покрытии.

 С ППУ всё как всегда просто!

Голосов: 85