ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление промышленных емкостей пенополиуретаном

Утепление емкостей в промышленности вызывает ряд технологических сложностей. Здесь важно учитывать и форму ёмкости, и её высоту, и материал. Особенно вызывают проблемы узлы выхода различного рода патрубков, труб и фланцев, через которые обязательно попадает влага и вызывает коррозию металлических емкостей. Поэтому в данной ситуации просто необходимо обратить свой взор на такой вид теплоизоляции, как пенополиуретан…

 ППУ утеплитель вырывается в промышленные лидеры

  • ёмкость промышленная утепление ппу Важной особенностью пенополиуретана является его неповторимая структура, которая и температуру в ёмкости отлично сохраняет (даже не взирая на резкие температурные перепады) и влаге не даёт проникнуть.

 Дело в том, что ППУ состоит из плотно прилегающих одна к другой ячеек, причём имеющих закрытую (герметичную) оболочку. Отсюда эффективные гидроизоляционные свойства ППУ изоляции возникают и антикоррозийные. А если учесть, что ППУ на 95% воздушен, то и значительный эффект от него как от теплоизоляции вырисовывается (теплее пенопласта в 2 раза, минваты – в 3).

 

  • ППУ напыление ёмкостьДругой также важной особенностью ППУ утепления емкостей является его монолитность (бесшовность теплоизоляционной прослойки).Пенополиуретан не крепится к металлической поверхности ёмкости, а напыляется на неё, что позволяет полностью избежать стыковочных швов и надёжно герметизировать примыкания отводов и патрубков. А поскольку нет крепежей, то и работа по утеплению ППУ спорится быстрее, причём в разы.

 Единственный недостаток напыляемого пенополиуретана – это его солнцебоязнь (под его лучами ППУ со временем разрушается). Но и этот недостаток превращается в достоинство, когда в качестве защиты теплоизоляционного слоя промышленной ёмкости вы используете не дорогостоящие оцинкованные листы (как в большинстве случаев), а просто краску, которую всегда легко и недорого обновить при необходимости.

Химического же воздействия (даже агрессивной промышленности), а также осадков ППУ абсолютно не боится.

 Монтажные особенности утепления емкостей напыляемым пенополиуретаном

Вся прелесть ППУ теплоизоляции емкостей заключается в том, что ППУ монтируется на любую поверхность, даже ржавую. Для этого поверхность ёмкости очищают от грязи, пыли и следов коррозии металлической щёткой, затем грунтуют для улучшения адгезии и наносят сам пенополиуретан напылением.

 Слой ППУ утеплителя ёмкости может быть любой – всё зависит от температурных требований, но и 20 мм могут проявить значительный эффект. Важно только соблюдать следующие условия:

  • ППУ утепление промышленных ёмкостейпроизводить работы при температуре внешней среды не ниже 10 по Цельсию (если ёмкость находится на открытой площадке);
  • отложить работы по утеплению промышленной ёмкости во время дождя, сильного ветра (более 10м/с) и плотного тумана;
  • иметь на поверхности утепляемой ёмкости температуру не менее 15 ̊С;
  • наносить слои пенополиуретана послойно (1-2 см).

 При соблюдении этих условий пенополиуретан теплоизоляция НИКОГДА не отслоится, не даст усадку и трещины, а также прослужит долгих 30 и более лет.

 Кроме того, ППУ утепление не требует ремонта и не ухудшит своих изоляционных качеств даже со временем.

После же нанесения пенополиуретана на поверхность ёмкости, его сразу же можно покрасить, используя при этом краскопульт и фасадную латексную краску акрилосодержащих составов.

Вот и всё. ППУ утепление промышленной ёмкости не заняло у вас много времени, сил и финансовых затрат, а результат будет радовать вас целые десятилетия.

 

Голосов: 164