ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление ферм: коровники и птичники

Как утеплить коровник или птичник – данным вопросом задаётся каждый фермер. Ведь эффективная теплоизоляция фермы позволяет не только экономить энергоресурсы, но и увеличить надои или поголовье птиц, например. Поэтому к вопросу выбора утеплителя нужно подходить основательно. Данная статья поможет сделать выбор…

 Важные определяющие вопросы при выборе утеплителя для коровника и птичника

 утепление птичникаЖивотноводческая ферма – это в первую очередь живность, которая выделяет большое количество влаги. Также это помещение, которое требует постоянной санитарной обработки агрессивными составами. По итогу, в помещении скапливается повышенная влага и агрессивная среда. Эти условия негативно сказываются на работе утеплителя для фермы, снижая его эффективность, а также разрушая его.

Далее, сложность и многослойность конструкций утепления стен, пола и крыши фермы, что влечёт за собой удорожание работ по утеплению коровника, а также растягивает сроки, что может быть недопустимо для собственника птичника, например.

И не менее важный вопрос, это экологическая безопасность утеплителя, ведь от его химического состава и испарений зависит жизнь и здоровье поголовья.

ППУ теплоизоляция коровника и птичника

Исходя из выше описанных вопросов, в качестве варианта для утепления коровника или фермы можно рассмотреть напыляемую теплоизоляция пенополиуретан.

  • утепление коровникаДанный материал не впитывает влагу и всегда удерживает её на поверхности, а значит, избыточная влажность коровника или птичника никак не отражается на эффективности ППУ.
  • Агрессивные аммиачные, а также сложные антисептические составы также ни оказывают никакого влияния на ППУ, поэтому целостность его сохраняется.
  • Напыляемый ППУ не даёт усадку, не имеет швов и креплений, а также является довольно прочным материалом, поэтому влага в него не попадает и ремонта теплоизоляции фермы вам не понадобиться.
  • Кроме того, ППУ – материал долговечный, который может вас прослужить не одно десятилетие.
  • Что же касается его химического состава, то напыляемый пенополиуретан является материалом инертным, то есть не выделяющим вредных химических веществ, что доказывают многочисленные санитарные экспертизы. Поэтому в животноводстве ППУ не только можно применять, но даже и рекомендовано СЭС.

Преимущества ППУ теплоизоляции в вопросах финансирования

ппу теплоизоляция стен фермыВ финансовом вопросе преимущество пенополиуретана на лицо. Его не нужно везти и хранить на объекте, подрядная организация сделает это за вас.

 Оплачивая услугу по утеплению ППУ фермы, стоимость уже включает и работы и материалы.

 Сроки выполнения работ, благодаря применению метода напыления, сокращаются в разы по сравнению с традиционными методами утепления, поэтому вопрос утепления птичника никак не отразится на выполнении всех технологических и санитарных процессах.

 ППУ теплоизоляция не требует применения сопутствующих материалов, таких как пароизоляция, гидробарьер и т.д. Поэтому на количестве и стоимости материалов также можно сэкономить.

 Также следует обратить ваше внимание на экономию энергоресурсов и окупаемость теплоизоляции. ППУ теплоизоляция помогает сократить потребление газа, электричества и твёрдого топлива от 30 до 50%, а окупает себя, как правило, за 2-3 сезона. Не плохо, да?

Ну и, конечно же, сроки эксплуатации… Утеплив пол, крышу или стены фермы вы на долгие годы забудете о ремонтах и уж тем более заменах. ППУ служит десятилетия!!!

 Выбор за вами…

Голосов: 106