ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление складского помещения бесшовной теплоизоляцией

Складские помещения занимают огромные площади. А для сохранения товарного вида продукции, порой, требуется определённый температурный режим. Для поддерживания требуемых температур собственнику приходится задействовать систему отопления. О том, как сэкономить на отоплении склада и эффективно утеплить складское помещение, поговорим…

Важные вопросы утепления складского помещения

утепление склада пенополиуретаномНеэффективная теплоизоляция склада требует увеличение расходования энергоресурсов, а также заставляет отопительное оборудование (кондиционеры, например) работать на полной мощности, что приводит к быстрому выходу из строя этого самого оборудования.

Кроме того, неэффективная теплоизоляция приводит по порче продукции, а также к полной замене самой теплоизоляции. А это деньги, причём не малые…

Преимущества теплоизоляции склада пенополиуретаном

Бесшовная теплоизоляция пенополиуретан помогает справиться с данными вопросами и не становиться неэффективной даже с течением времени. И вот почему:

  • теплоизоляция стен складское помещениеППУ имеет наименьшие показатели среди популярных утеплителей по теплопроводности, что позволяет даже при меньшей толщине получить ожидаемый эффект;
  • ППУ не стареет и не проводит влагу, что позволяет сохранить его теплоизоляционные качества на целые десятилетия;
  • По этим же причинам, а также из-за отсутствия отслоений, растрескиваний и усадки с ППУ о текущих ремонтах и даже замене утеплителя вы можете забыть;
  • ППУ не пропускает влагу, поэтому может одновременно послужить и гидроизоляцией, и антикоррозийной защитой крыше склада, что особенно важно для складских помещений из металлопрофиля;
  • ППУ безопасен при пожаре, так как сам не горит, не дымит и даже не распространяет пламя;
  • ППУ также не боится грызунов и является для них труднопреодолимым препятствием;
  • Важно также и то, что ППУ обладает прочностью и одновременно лёгкостью, позволяя в некоторой степени укрепить металлические стены и крышу склада.

Особенности нанесение напыляемого ППУ на стены и крышу склада

ппу теплоизоляция складского помещенияНаносить пенополиуретан можно как на бетонную поверхность, на металлическую, так и на кирпич. На любом из материалов адгезия ППУ будет высокой. При этом крепежи при монтаже не потребуются, как не потребуются дополнительные слои изоляции (гидроизоляция, пароизоляция, ветробарьер).

ППУ теплоизоляция наносится непосредственно на подготовленную поверхность стены или крыши склада по принципу краскопульта, а затем покрывается защитным от солнца слоем акрилового лакокрасочного материала.

Толщину утеплителя склада необходимо рассчитать, но для примера скажем, что 50 мм пенополиуретана эквивалентно 75 мм пенопласта и 100 мм минераловатного утеплителя.

А выгода от утепления складского помещения пенополиуретаном заключается в следующем:

  • экономия на работах и материалах;
  • нет ремонтов и демонтажа;
  • эффективная теплоизоляция на долгие годы;
  • экономия энергоресурсов на 30 – 50%;
  • окупаемость утепления за 2-3 рабочих сезона;
  • пролонгированный срок службы отопительного оборудования.

Время принимать решение – время за ППУ!

 

Голосов: 132