ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Антикоррозийная и антиабразивная защита поверхностей - применяем ППУ технологии

В зависимости от условий эксплуатации металлические поверхности различных сооружений, конструкций и автомобилей могут подвергаться окислительным процессам, которые приводят к коррозии металла. Чтобы этого избежать необходимо их покрыть надёжным слоем изоляции (антикоррозийным покрытием), которая сохранит их целостность и продлит срок службы. А если при этом ещё и теплоизоляцию конструкций выполнить необходимо?.. Многофункциональный материал пенополиуретан с лёгкостью решает данные вопросы раз и навсегда, да и ещё экономить помогает.

Краткая характеристика ППУ изоляции

антикоррозийная защита ппу

  • Материал пенополиуретан можно отнести к разряду пластиков, которые получают путём смешивания двух компонентов (изоцианат и полиол). В результате получается однородная масса с высокой степенью адгезии (прилипаемости) практически к любым поверхностям.
  • По структуре напыляемый ППУ имеет закрытую структуру ячеек, которая не позволяет ни воде, ни пару проникать внутрь самой изоляции и, соответственно, дальше на изолируемую поверхность. Отсюда превосходные гидро- и пароизоляционные свойства ППУ.
  • Касательно же агрессивных сред (щёлочи, кислоты, нефтепродукты), то если речь не идёт о промышленных концентратах, то ППУ имеет к ним высокую степень устойчивости.
  • Кроме того, пенополиуретан является очень пористым материалом, состоящим на 97% из инертных газов, что позволяет превосходно сохранять тепло летом, а зимой - прохладу.
  • По сроку службы равных ППУ материалов практически нет. Поверхности, изолируемые пенополиуретаном 25 - 30 лет назад, не поменяли своих физико-химических свойств, а значит, могут прослужить ещё столько же без дополнительных финансовых вложений.

антиабразивная защита авто

Поэтому, если вам необходимо выполнить теплоизоляцию, гидроизоляцию и антикоррозийную защиту различных конструкций, сооружений, автомобиля, судна, трубопровода и т.д., то лучшего материала, чем напыляемый ППУ вам не найти. Он не даёт усадку, не разрушается, заполняет все мелкие и труднодоступные полости, а также не имеет стыковочных швов, что очень важно.

Что пенополиуретан боится, так это солнца, под лучами которого начинается деструкция его поверхности. Поэтому там, где есть прямой солнечный свет, ППУ необходимо защитить, нанеся даже обычную акриловою краску в два слоя.

 

Полимочевина как антикоррозийная и антиабразивная защита

Всё о чём было сказано выше - это о многофункциональности ППУ. Если же вам необходимо выполнить только антикоррозийную защиту металлической конструкции, железобетонного сооружения или же только нанести на поверхность надёжное, высокопрочное покрытие промышленного пола, дороги, моста, резервуара, конвейера, борта грузового автомобиля, то в этом случае правильным будет воспользоваться разновидностью ППУ, а именно, таким материалом как полимочевина.

ппу полимочевина

Полимочевина не обладает теплоизоляционными свойствами и наносится на поверхность, в отличие от ППУ, тонким слоем. Но даже слоя в несколько сотен микрон достаточно, чтобы защитить поверхность промышленного пола, кузова автомобиля или ленту конвейера от активного абразивного воздействия.

Полимочевина не боится воздействия химреактивов, может эксплуатироваться в широком диапазоне температур (-60 oС до +250 oС), а по сроку действия является вечным материалом, готовым послужить вам от 50 лет и выше. Также полимочевина не разлагается и не выгорает на солнце, а её цветовая гамма удовлетворит даже изысканных заказчиков.

Что же касается процесса монтажа, то полимочевина наносится максимально быстро и легко методом напыления по принципу работы краскопультом. Для примера скажем, чтобы нанести слой антикоррозийной или антиабразивной защиты на кузов автомобиля из слоя полимочевины, вам понадобится менее часа, при этом никаких дополнительных материалов использовать не нужно.

Таким образом, вы познакомились ещё с одним свойством ППУ, которое позволяет получить ожидаемый результат и при этом сэкономить на материалах и работе. Эффективной вам изоляции!

 

Голосов: 1248