ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Гидроизоляция без проблем – используем ППУ

Напыляемый пенополиуретан известен потребителю как многофункциональный материал. И одним из свойств и преимуществ данного материала является способность отталкивать ни только воду, но и пар. О пенополиуретане как о гидроизоляции более подробно…

Особенности материала пенополиуретан

материал ППУ

Основная причина уникальности и многофункциональности ППУ кроется в его структуре. Дело в том, что пенополиуретан получают путем смешивания двух компонентов А и В, в результате чего получается синтетический полимер, имеющий пористую структуру и состоящий на 96-98% из инертных газов. Его внутренние ячейки являются закрытыми, что не позволяет влаге проникнуть ни в сам материал, ни дальше в строительную конструкцию, им изолированную.

Причём хотим обратить ваше внимание, что в процессе застывания напыляемый ППУ образует на поверхности своего рода плёнку, степень влагопоглощение которой при полном погружении составляет менее 0,1%. Если же пенополиуретан отшлифовать (например, выровнять изолированную поверхность под дальнейшее оштукатуривание), то даже без защитной плёнки эти цифры составят менее0,2%, а степень паропроницаемости приблизится к 0,04 мг/(мчПа).

Сферы применения ППУ в качестве гидроизоляции и пароизоляции

Отсюда следует, что, применяя ППУ теплоизоляцию на объекте строительства, вы также получаете и гидроизоляцию, и пароизоляцию, как говорится, в одном флаконе. А это позволяет значительно экономить финансовые средства на самих материалах, работах, а также сократить временные затраты.

изоляция бассейна

Напыляемый пенополиуретан может быть эффективно применён в качестве:

  • тепло-, гидро- и пароизоляции фундаментов, бассейнов, отстойников, резервуаров;
  • комплексной изоляции подвалов, крыш, перекрытий и полов санузлов;
  • антикоррозийной защиты строительных конструкций.

Данный список можно и продолжить, а ограничить лишь фантазией заказчика.

Некоторая специфика ППУ гидроизоляции объектов

Так, во время комплексного утепления фундамента дома, например, или бассейна, помимо трудоёмкого монтажа самого утеплителя понадобиться выполнить ещё целый ряд сопутствующих работ. С напыляемым ППУ этого не понадобиться.

Перед началом монтажных работ всего лишь готовится поверхность (производится её обеспыливание, заделка крупных трещин, обработка грунтовкой высокого проникновения), а затем производится монтаж ППУ изоляции с помощью метода напыления.

Такая изоляция защитит железобетонные конструкции от микроподсоса влаги, которая вызывает коррозию несущей арматуры и разрушение самого бетона, а также поможет избежать разрушительного воздействия избыточных нагрузок от промёрзшего грунта.

Особенности гидроизоляции крыши пенополиуретаном

В отношении же гидроизоляции крыш различных конструкций напыляемым ППУ можно сказать следующее:

гидроизоляция кровли

  • на крыше частного коттеджа со стропильной системой монтировать сложный "пирог" вам не понадобиться, достаточно напылить изнутри или снаружи чердачного помещения пенополиуретан, который и возьмёт на себя весь функционал.
  • на плоской же кровле ППУ, нанесённый на старое рубероидное покрытие, создаст монолитный и бесшовный слой тепло- и гидроизоляции, которая не потребует ремонта и замен долгие годы; а будучи нанесённой на шиферную кровлю, укрепит всё конструкцию, придаст её жёсткости, а также загерметизирует мелкие сколы, трещины и провалы.

Отдельные особенности изоляции пенополиуретаном

полимочевина

Правда, существуют некоторые моменты, когда воздействие воды настолько велико или постоянно, что всё же в дополнение к ППУ потребуется дополнительный слой изоляции. Таковой может стать ПОЛИМОЧЕВИНА.

По сути это тот же двух компонентный пенополиуретан, только полученный в определённом соотношении компонентов и добавлением специальных добавок. Но такая дуальная изоляция ППУ+полимочевина помогает создать вечный изоляционный слой, который не боится ни положительного, ни отрицательного давления грунтовых вод, может быть полностью погружён в воду или ёмкость даже с агрессивной средой, послужить антикоррозийной защитой, а также использоваться при воздействии широкого спектра температур.

В любом случае использование напыляемого пенополиуретана в качестве гидроизоляции на каждом конкретном объекте требует консультации специалиста.

Голосов: 5365