ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Термо- и шумоизоляция автомобиля: ППУ напыление

Шумоизоляция автомобиля - процесс довольно трудоёмкий и дорогостоящий. Но для тех, кто привык к комфорту, наличие шумоизоляции является обязательным условием эксплуатации авто. А если к этому добавить ещё и термоизоляцию, которая сохранит тепло зимой и прохладу летом… и всё по цене одного материала! Заманчиво?.. Тогда обратим внимание на ППУ изоляцию.

Основные характеристики ППУ изоляции автомобиля

Поскольку речь идёт в первую очередь о шумоизоляции автомобиля, то заказчика интересует её эффективность, а именно свойство материала изолировать внешние шумы. С этой задачей пенополиуретан справляется успешно, сокращая силу звуковой волны в 1,5 раза. И это при плотности материала 40 кг/м3! В нашем же случае для шумоизоляции авто используется, как правило, ППУ плотностью 28 кг/м3.

напыление ппу изоляции

Далее, источниками проникновения шума в салон автомобиля могут также стать труднодоступные места, которые тяжело изолировать штучными материалами. Напыляемый же пенополиуретан наносится на поверхность методом напыления. Такой метод монтажа позволяет избежать швов (бесшовность изоляции), добраться в труднодоступные места кузова автомобиля, а также покрывать поверхность, полностью повторяя её форму без воздушных зазоров.

К слову скажем, что воздух меж металлическим кузовом автомобиля и слоем шумоизоляции может стать источником скопления влаги, которая вызывает коррозию. С ППУ этого не происходит.

И, наконец, теплоизоляционные свойства ППУ. Среди утеплителей он обладает наименьшими теплопроводящими свойствами (0,019 Вт/м*К). Поэтому даже самый незначительный слой в 1-2 термоизоляции автомобиля отлично справится как с холодом, так и с жарой.

Технология ППУ термоизоляции и шумоизоляции автомобиля

Как мы уже говорили ранее, ППУ наносится методом напыления. Специальной подготовки кузова автомобиля при этом выполнять не нужно. При наличии особо жирных пятен потребуется лишь обезжиривание поверхности. В остальном пенополиуретан отлично прилипает к металлической поверхности.

Напылить ППУ можно с помощью профессиональной установки высокого давления (данную услугу актуально заказать для группы легковых автомобилей, для изоляции термобудки или термоизоляции холодильной камеры рефрижератора). Также ППУ шумо- и теплоизоляцию автомобиля можно сделать своими руками, применив портативную установку Foam Kit. После чего изолированные поверхности закрываются имеющейся обшивкой автомобиля.

Акценты изоляции авто пенополиуретаном

Как вы видите, ППУ технология довольно проста и требует лишь небольшой сноровки. Цена на изоляцию автомобиля пенополиуретаном так же вас порадует. Особенно если учесть, что вместо одного материала, вы получаете сразу три:

ппу изоляция авто

  • термоизоляцию;
  • шумоизоляцию;
  • антикоррозийная защиту,

которые прослужат вам до самого срока утилизации автомобиля.

Кроме того, не стоит забывать, что 30 - 50% услуги шумо-и термоизоляции автомобиля составляет, как правило, сама работа. А выполнив монтаж своими руками при помощи мини-установки Foam Kit, вы можете эту сумму сэкономить, при этом значительно выиграть время, уложившись всего в один день при комплексном подходе.

В плане экологической безопасности пенополиуретан также не вызывает сомнений, чему есть подтверждением санитарные сертификаты по всему миру, а также рекомендации Главного управления санитарной службы России к применению ППУ в пищевой промышленности.

Пусть поездка на вашем автомобиле будет комфортной вместе с ППУ!

Голосов: 1233