ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление фургонов, термобудок и автомобилей-рефрижераторов напылением ППУ

Важной составляющей транспортировки грузов является доставка товара вовремя с сохранением его целостности и товарного вида. И в большей степени это актуально для скоропортящихся товаров, перевозимых в термобудках и рефрижераторах. Так как же эффективно утеплить фургон автомобиля и при этом сэкономить, мы поговорим далее…

Эффективность теплоизоляции фургона

теплоизоляция фургона ппу

Для начала лишним не будет разобраться в значении "эффективное утепление фургона". В первую очередь это мероприятие по теплоизоляции автомобиля, обеспечивающие поддержание требуемого температурного режима в термобудке или рефрижераторе. Такое постоянное поддерживание температуры обеспечивает не только сохранность товара при перевозке, но и долгий срок службы холодильного оборудования, которым оснащён автомобиль.

Если теплоизоляция фургона не достаточно справляется с высокой температурой в летний период, например, то холодильное оборудование автомобиля испытывает избыточные нагрузки, что чревато быстрым выходом его из строя и ростом расхода топлива.

При утеплении термобудок и некоторых цельнометаллических фургонов холодильное оборудование отсутствует, поэтому именно от качества и свойств изоляции будет зависеть срок сохранности товара и репутация перевозчика.

Утепление фургонов, термобудок и рефрижераторов пенополиуретаном

  • В плане теплоизоляционных свойств с ППУ сравниться не может ни один утеплитель. Он имеет самый наименьший коэффициент теплопроводности - 0,020 Вт/м*К, поэтому даже 50 мм данной изоляции могут с лёгкостью справиться с поддержанием средних температур без включения оборудования.
  • Малая толщина утеплителя фургона или термобудки сохранит максимум пространства, а метод напыления, которым производится монтаж пенополиуретана непосредственно на утепляемую поверхность, позволяет избежать элементов крепления, монтажа сложных и многослойных конструкций, а также сократить время выполнения работ всего лишь до нескольких часов.
  • Температура, при которой ППУ эффективно работает, варьируется в пределах -150 … +150 ?С, а срок службы ППУ теплоизоляции насчитывает более 30 лет. Это говорит о том, что выполнив утепление термобудки Газели или фургона рефрижератора один раз, к вопросу термоизоляции вы уже не вернётесь.

ППУ технология изоляции цельнометаллических фургонов

утепление цельнометаллического фургона

Пенополиуретан наносится на поверхность методом напыления, полностью повторяя её форму. Данная технология позволяет избежать наличия крепежей, швов и создать монолитный и герметичный слой изоляции, который исключает наличие мест утечек холода и проникновения воды в цельнометаллический фургон.

А это значит, что ППУ может послужить помимо теплоизоляции, ещё и антикоррозийной защитой фургона. Высокие же прочностные характеристики жёсткого пенополиуретана придадут цельнометаллическому фургону жёсткости.

Степень адгезии ППУ к металлическим поверхностям очень высокая, поэтому, будучи напылённым с помощью установки высокого давления на поверхность, удалить пенополиуретан будет тяжело, даже применив грубое физическое воздействие.

Небольшим бонусом к утеплению цельнометаллического фургона будет его шумоизоляция, ведь обладая превосходными звукоизоляционными свойствами, ППУ изоляция исключает лишние шумы и сводит к минимуму нежелательные вибрации как самого фургона, так и водительской кабины.

Облицевать нанесённый пенополиуретан можно стеклопластиком, декоративным алюминиевым покрытием, оцинкованным или ламинированным металлом или просто покрасив высокопрочной краской.

Как вы скоро убедитесь, всё просто и вечно с ППУ.

 

Голосов: 1308