ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Как быстро и надолго утеплить крышу дома: ППУ применение

Утеплили крышу дома, вложили деньги, а тепло продолжает утекать, да ещё и конденсат, грибок появились?.. Проблему решает напыляемый пенополиуретан один раз и навсегда. Об этом более детально в данной статье.

Причины образования конденсата и плесени на крыше

грибок в утеплителе

Для начала давайте разберёмся, почему на чердаке или мансарде появляется конденсат, почему чёрные пятна на стенах и потолке атакуют. А во всём причиной есть недостаточная и некачественная теплоизоляция.

Так, если толщина утеплителя крыши не соответствует норме (является недостаточной), то тепло всё равно продолжает покидать ваш дом. При этом точка росы смещается внутрь конструкции крыши, выпадает там в виде конденсата и является причиной образования плесени и грибка.

Если же расчёт теплоизоляции всё-таки выполнен правильно, но сам утеплитель является влагофобным материалом, то есть впитывает и, что ещё хуже, удерживает влагу, то с каждым годом его теплоизоляционные качества начинают снижаться и за 3-5 лет полностью нивелируются. А влага, накопленная в ТИМ, под воздействием выдыхаемых паров жильцами дома, со временем способствует появлению и распространению всё тех же грибков и плесени.

Утепление крыши и напыляемый пенополиуретан

В качестве средства борьбы с конденсатом, особенно на металлической крыше, и в качестве эффективной теплоизоляции на сегодняшний день отлично зарекомендовал себя напыляемый материал пенополиуретан.

    • Коэффициент его теплопроводности минимален (0,019 Вт/м*К), что позволяет использовать незначительный слой утеплителя (для крыши 100 - 150 мм).
    • Воду и пар ППУ не впитывает и не накапливает, что делает возможным отказ от использования паро- и гидроизолирующих материалов.
    • Наносится пенополиуретан методом напыления, что позволяет создать бесшовный слой теплоизоляции, точно повторить даже сложную геометрию крыши и надёжно загерметизировать труднодоступные места и сложные конструкционные узлы кровли.

утепление кровли изнутри и снаружи

  • Бактерии, грибок и плесень в ППУ не живут, а грызуны его не разрушают.

В отношении живучести пенополиуретана можно сказать следующее:

  • в огне не горит, а только оплавляется без образования дыма;
  • в воде не тонет и не набухает;
  • не разрушается от частого и высокого перепада температур;
  • является химически и биологически нейтральным;
  • служит более четверти века без вашего участия.

Преимущества утепления металлической крыши ППУ

теплоизоляция металлической крыши

Особенно незаменимым ППУ является в качестве теплоизоляции для металлической крыши (металлочерепица, профнастил).

Металлическую конструкцию он не отягощает, а только придаёт ей жёсткости, как при утеплении ангаров, и служит антикоррозийной защитой. Проблему образования конденсата с ППУ можно исключить раз и навсегда, а звук барабанящего дождя или града, благодаря своим превосходным звукоизоляционным свойствам, ППУ сводит на нет.

Кроме того, утеплить металлическую крышу с помощью напыляемого пенополиуретана можно утеплить всего за несколько часов, не сооружая трудоемкие конструкции и максимально упрощая кровельный "пирог".

Схема утепления кровли пенополиуретаном

утепление шиферной крыши

Она очень проста. ППУ наносится непосредственно на кровельный материал изнутри и, как правило, меж стропилами. Далее выполняется подшивка потолка и выполнение отделки помещения.

Данный способ утепления позволяет полностью повторить форму крыши и исключить попадание влаги как в помещение чердака, дома, так и в узлы устройства и примыкания кровли.

Если же вы намерены утеплить шиферную крышу, то напыление ППУ рациональным будет произвести снаружи. В этом случае вы получите не только надёжную теплоизоляцию, но и реанимируете, а также закрепите существующее покрытие из шифера.

Правда, при утеплении кровли снаружи вам потребуется выполнить защиту пенополиуретана от солнца. Для этого можно использовать любой высокопрочный лакокрасочный материал, используемый для наружных работ и нанесённый в два слоя.

С вопросами и уточнениями звоните нам по телефону:

(499) 322-02-58

и мы ответим на ваши вопросы.

 

Голосов: 1250