ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Недорогая и надёжная теплоизоляция перекрытий дома

Эффективно утеплить перекрытие дома будь то деревянное или бетонное, задача на первый взгляд простая. Но как каждая строительная технология она содержит некоторые нюансы. Кроме того, нынешний экономический кризис также задаёт свои корректировки… Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как выполнить надёжную теплоизоляцию перекрытий, а также как при этом сэкономить.

Несколько слов о материале для утепления перекрытия

Прежде чем отправиться в магазин за утеплителем для деревянного или бетонного перекрытия задумайтесь, чем стоит руководствоваться при его выборе…

утепление чердачного перекрытия

В нескольких словах - это:

  • низкие теплопотери (чем эти показатели ниже, тем эффективнее материал и меньшее его количество потребуется);
  • долговечность (ну не вкладывать же деньги в ремонт каждые 5 - 7 лет);
  • пожаробезопасность (жизнь превыше всего);
  • стойкость перед грызунами (они хоть и братья наши меньшие, но вреда от них немало);
  • и звукоизоляционные качества не помешают (зачем платить больше за изоляционные материалы…).

Ко всему прочему можно добавить и влагостойкость материала. Ну зачем покупать ещё пароизоляцию, а в санузлах и гидроизоляцию, если есть материалы, которые уже включают в себя эти функции.

ППУ теплоизоляция деревянных и бетонных перекрытий

Мы не зря поставили акцент именно на пенополиуретане (ППУ). На сегодняшний день это единственный материал, который удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к утеплителю. Он и влагу не впитывает (пар, воду), ппу теплоизоляция перекрытия и в огне не горит, грызунам по вкусу не приходится, звуковую волну отлично "гасит", да и служит более 30 лет.

И всеми этими характеристиками ППУ обязан своей структуре, которая состоит из закрытых микропор, заполненных воздухом. Отсюда:

  • низкий коэффициент теплопроводности (0,020 Вт/м*К);
  • низкая степень влагопоглощения (менее 2%) и паропропускная способность (0,04 мг/мчПа);
  • низкие горючие способности (Г2, В2, Д1);
  • высокие звукоизоляционные свойства.

Кроме того, пенополиуретан наносится на ЛЮБУЮ поверхность методом напыления, что позволяет создать бесшовный слой теплоизоляции, исключающий зазоры, щели, швы и, как следствие, места образования "мостиков" холода, сквозняков и плесени (перекрытие над подвалом, например).

Технология утепления перекрытий пенополиуретаном

ппу напыление перекрытия

Наноситься пенополиуретан может на бетонное перекрытие сверху и снизу, а на деревянное перекрытие меж лагами. Для этого используется ППУ установка высокого давления (при больших объёмах), а при малых объёмах ППУ можно нанести методом напыления своими руками, используя портативную установку Foam Kit.

Чтобы утеплить перекрытие пенополиуретаном, его необходимо предварительно обеспылить и огрунтовать, а затем уже нанести пенополиуретан с нахлёстом на стены в 8 - 10 см. Для дальнейшего выполнения цементно-песчаной стяжки на полу рекомендуется использовать геотекстиль, стеклохолст или крафт-бумагу, которые послужат разделяющими слоями и позволят избежать избыточных напряжений и истирания меж слоем ППУ изоляции и стяжкой.

При использовании пенополиуретана для утепления перекрытия первого этажа со стороны подвала, рекомендуется защитить полученную ППУ изоляцию слоем лакокрасочного материала. Для получения более подробной информации о ППУ теплоизоляции перекрытий следует обратиться к специалистам.

Финансовая выгода утепления пенополиуретаном

В финансовом отношении цена на комплексное утепление пенополиуретаном не будет превышать стоимости теплоизоляции перекрытий минераловатными утеплителями. С той лишь разницей, что ППУ утепление окупит себя уже на 2-3 сезон, раза в 4 сократит время монтажных работ и прослужит от 30 до 50 лет без обновления и демонтажа.

Спешите взяться за калькулятор и утеплиться вместе с нами и ППУ!

 

Голосов: 1033