ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Как и чем утеплить шиферную крышу и выполнить её ремонт

Владельцы частных домов не всегда довольны работой теплоизоляции их крыши, поскольку утечка тепла имеет место быть, да и сам материал шиферной крыши вызывает массу проблем, как с её ремонтом, так и с её протечками. Проблему утепления и восстановления шиферной крыши раз и навсегда помогает решить напыляемый пенополиуретан…

Основные характеристики пенополиуретана для крыши дома

утепление шиферной крыши снаружи

Для начала давайте рассмотрим то, чем же так хорош материал пенополиуретан для шиферной крыши.

Материал ППУ - многофункциональный. Он и в качестве утеплителя используется, и гидробарьером служит, и даже от посторонних шумов избавляет. И всё это благодаря его пористой структуре, состоящей из закрытых микроячеек, наполненных инертным газом. Общее же количество такого газа в ППУ изоляции составляет порядка 96%.

Пористость хороша для тепло- и звукоизоляции, закрытость ячеек не пропускает воду, но как это помогает в ремонте шиферной кровли?..

И в этом соль вопроса. Пенополиуретан не смотря на свою воздушность, является очень прочным материалом. Поэтому, будучи нанесённым на поверхность, ППУ не только не отягощает её, но и придаёт её жёсткости. А метод напыления позволяет не только полностью повторить ломаную линию шиферной крыши, но и залатать мелкие трещины, щели и места сколов шифера.

Возможности напыляемого ППУ на шиферной кровле

изоляция шифера изнутри

ППУ, будучи материалом изготавливаемым непосредственно на объекте, может наноситься на поверхность шиферной крыши как снизу, так и сверху.

При использовании изнутри крыши, напыление ППУ изоляции производится непосредственно на шифер меж стропилами необходимой толщиной слоя. Сами же стропила также обрабатываются ППУ напылением во избежание образования мостиков холода. Кроме того, с помощью метода напыления можно надёжно утеплить и герметизировать все стыки и примыкания в конструкции кровли, чего нельзя выполнить с использованием штучных материалов.

Также большим преимуществом использования пенополиуретана на крыше является лёгкость и быстрота монтажа (изоляция 500 м2 за смену), отсутствие сложного "пирога", множественных элементов крепления и дополнительных трудоёмких конструкций.

Во время же использования поверх крыши пенополиуретан покрывает её надёжным монолитным и бесшовным слоем, который не только помогает сохранить тепло, но и полностью восстанавливает пришедшие в негодность шиферные листы, даже позволяя свободно перемещаться по ним впоследствии. Неоспоримым преимуществом использования ППУ снаружи является также возможность надёжно утеплить карниз, тем самым исключив промерзание и образование здесь конденсата.

Некоторые особенности утепления крыши ППУ

полимочевина и ппу на крыше

Поскольку шифер имеет свойство разрушаться, а его поверхность шелушиться, то перед нанесением пенополиуретана рекомендуется заделать все крупные щели цементно-песчаным раствором, а саму поверхность обработать грунтовкой.

При использовании ППУ снаружи крыши потребуется его защита от солнца, так как при прямом воздействии УФ-лучей структура ППУ темнеет и разрушается (до 1 мм в год). Для этого можно использовать любые высокопрочные лакокрасочные составы, нанесённые в 2 слоя по 300-400 мкм слой.

Если же вы не хотите обременять себя периодическим обновлением слоя краски на крыше, то помимо практически вечного теплоизоляционного слоя из пенополиуретана, можете воспользоваться высокотехнологическим износостойким защитным покрытием из полимочевины.

Данный материал не боится высоких температур, солнца и различного рода осадков. Она представляет собой нечто среднее меж пластиком и резиной, наносится на поверхность (в нашем случае поверх ППУ) всё тем же методом напыления, а её цвет может быть таким, каким ваша душа пожелает.

Как вы видите, с напыляемым пенополиуретаном ваша крыша может стать тёплой, а шиферное покрытие послужит ещё долгие-долгие годы…

 

Голосов: 1228