ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Теплоизоляция емкостей и резервуаров напылением ППУ быстро и недорого

Избежать преждевременного разрушения конструкции и сохранить требуемую температуру в емкостях и резервуарах поможет надёжная теплоизоляция. Но материалов много, а на кону стоит гарантированный результат, цена и порой скорость выполнения работ. Полностью отвечает данным требованиям напыляемая теплоизоляция пенополиуретан. Почему именно ППУ и как им выполнить утепление резервуара или емкости, далее материал…

Особенности утепления емкостей и резервуаров

ппу утепление резервуар

Напыляемый пенополиуретан - материал не новый на строительном рынке, и его достоинства уже давно оценены, особенно промышленными и коммунальными предприятиями, которые привыкли чётко планировать свой бюджет и не разбазаривать его на низкокачественные материалы.

Утеплить же емкость или резервуар на предприятии нефтехимической промышленности, например, бывает довольно сложно ввиду внушительных размеров конструкций и их цилиндрической формы.

Использование традиционных материалов для утепления емкостей и резервуаров подразумевает наличие множественных крепежей, возведение сложных конструкций и трату значительного времени на монтаж, что порой просто недопустимо из-за специфики технологии производства.

Кроме того, подобные материалы порой просто не выдерживают эксплуатационной нагрузки (температура, химический состав содержимого, внешние факторы). Да и тот факт, что они являются штучными, подразумевает наличие стыковочных швов и неплотное прилегание к утепляемой поверхности. Это открывает путь для проникновения губительной влаги как в сам утеплитель, так и на поверхность металлического резервуара.

Возможности ППУ изоляции для металлического резервуара и ёмкости

  • Первое, чем выгоден пенополиуретан в качестве утеплителя для емкости, резервуара, так это его теплоизоляционные качества. ППУ имеет малый коэффициент теплопроводности (минимум 0,019 Вт/м*К), что гарантирует даже при малой толщине теплоизоляции (30 мм) высокоэффективный результат (держит требуемую температуру в емкости даже при 0 °С).
  • ппу конструкция емкостьНаносится ППУ методом напыления, что позволяет получить бесшовный слой изоляции без воздушных зазоров с высокой степенью адгезии как к металлическим поверхностям, так и к железобетонным, стеклянным и т.д.
  • Хотим сразу поставить акцент на том, что такой способ теплоизоляции резервуара позволяет создать на его металлической поверхности не только теплоизоляционный, но и антикоррозийный защитный слой, который и температуру сохранит, и не позволит разрушиться его конструкции.
  • ППУ имеет закрытую структуру ячеек, которая является эффективным барьером для проникновения влаги как в виде воды, так и в виде пара. Поэтому с напыляемым пенополиуретаном никаких сложных "пирогов" из гидроизоляции, пароизоляции и т.д. не понадобится.
  • Такая упрощённая технология изоляции емкостей и резервуаров ППУ значительно сокращает время и трудоёмкость работ (укрываемость 450 - 500 м2 за смену).
  • Кроме того, ППУ не боится воздействия температур (диапазон от -150 до +150° по Цельсию), не разрушается от воздействия щелочей, кислот и продуктов нефтехимической промышленности, не страшится грызунов и служит порядка 30 лет и более без какого-либо обслуживания.

Технология ППУ теплоизоляции резервуара, ёмкости

напыление ппу резервуар

Технология нанесения пенополиуретана на металлическую поверхность резервуара довольно проста. Поверхность должна быть очищена от следов коррозии, обезжирена и обеспылена.

Далее ППУ наносится на неё установкой высокого давления методом напыления послойно до достижения требуемой толщины изоляции.

Дабы избежать деструкции (разрушения от прямого воздействия солнечного света), ППУ должен быть защищён покрытием из лакокрасочного материала. Это минимальное требование. Если же условия эксплуатации или технология предприятия требует более надёжной защиты теплоизоляционного слоя ёмкости, возможно применение полимочевины или кожуха из оцинкованной стали поверх пенополиуретана.

Ограничений для применения напыляемого пенополиуретана для утепления емкостей и резервуаров различного типоразмера практически нет, а стоимость ППУ оправдает себя уже за пару сезонов. Идём в ногу со временем!

 

Голосов: 1128