ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Возможности ППУ: реставрация дома и ремонт строительных конструкций

Разрушение строительных конструкций здания или сооружения под воздействием множественных причин во время эксплуатации приводит к необходимости выполнения частых ремонтов, порой дорогостоящих, и даже отведения здания под снос. Но есть инновационные изоляционные материалы, с помощью которых количество текущих ремонтов можно свести к минимуму и даже значительно продлить срок службы самого здания или сооружения. Как и с помощью чего, отвечаем на вопрос…

ППУ - изоляционный материал настоящего и будущего

изоляция шиферной кровли

Одним из таких материалов является напыляемый пенополиуретан (ППУ). Уникальность пенополиуретана заключается в том, что он является МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ и, благодаря своим физико-химическим свойствам, может быть использован в качестве:

  • теплоизоляции частных домов, общественных зданий и промышленных объектов;
  • гидроизоляции полов, крыш и фундамента;
  • звукоизоляции перекрытий, стен и покрытий;
  • антикоррозийной защиты металлических и бетонных конструкций, сооружений.

Данный список возможностей ППУ можно продолжить. Но в чём секрет?..

Особенности напыляемого пенополиуретана

ппу формы

Ответ прост - ППУ технология. Именно она и наделяет пенополиуретан широкими возможностями применения.

Пенополиуретан получают посредством смешивания двухкомпонентной системы (изоцианата и полиола) в специализированной установке, а затем под высоким давлением (138 - 240 бар) напыляют на поверхность. В течение нескольких секунд (4 - 9) напылённая масса вспенивается и стремительно застывает, образуя при этом монолитный и бесшовный пласт с высокой степенью прилипаемости (адгезии) практически к любой поверхности.

При этом материал ППУ получается довольно пористым (96 - 98% воздуха) и лёгким (18 - 65 кг/м3), но не менее прочным (прочность на изгиб - 0,59 Н/мм2, на сдавливание - 0,18 Н/мм2) и надёжным (закрытая структура ячеек).

Ремонт строительных конструкций с помощью ППУ

ППУ наносится на поверхность методом напыления, а значит, тщательно покрывает её, не оставляя воздушных зазоров и проникая в самые мелкие трещины и щели. Такое покрытие позволяет не только утеплить и гидроизолировать, но и восстановить разрушенную поверхность (сколы, небольшие трещины, неровности), а также создать на ней надёжную защиту и укрепить эксплуатируемую конструкцию.

Так, например, с помощью ППУ можно:

утепление емкости

  • защитить резервуар для переработки нефтехимической продукции от агрессивного химического воздействия;
  • остановить и не допустить дальнейшего распространения коррозии на металлической емкости;
  • восстановить пластиковую чашу и не допустить проникновение воды и пара в конструкцию железобетонного бассейна;
  • выполнить ремонт и гидроизолировать фундамент дома;
  • утеплить цельнометаллический фургон и придать ему прочности;
  • и даже создать замысловатые архитектурные формы.

Расшатавшийся металлический ангар также не спешите укреплять дорогостоящими конструкциями или демонтировать. Достаточно на него напылить пенополиуретан, и вы получите теплоизоляцию ангара, его антикоррозийную защиту, а также сделаете его настолько прочным, что никакие ветровые и снеговые нагрузки ему уже не страшны.

Реставрация домов и труб напылением пенополиуретана

ремонт пола

Выполняя ремонт в частном доме, пенополиуретан также вас выручит.

С помощью напыляемого пенополиуретана можно легко выполнить ремонт и гидроизоляцию бетонного пола. А применив метод заливки ППУ, можно восстановить просевшую бетонную конструкцию пола на грунте, например.

Ремонт шиферной и черепичной кровли, выполненный напылением пенополиуретана, поможет избавиться от трещин, небольших дыр, упрочнить кровлю и создать надёжное водоотталкивающее и теплоизоляционное покрытие, которое послужит долгие годы.

Утепление котла ППУ поможет избежать избыточного образование сажи и защитит трубу дымохода от коррозии, а выполнив теплоизоляцию магистрального трубопровода пенополиуретаном, вы не только значительно сэкономите на энергоресурсах, но и восстановите старые трубы, а также забудете о ремонте теплосетей вообще.

На этом инженерные возможности применения напыляемого пенополиуретана не заканчиваются… Ставьте задачи и ППУ с ними легко справится!

Голосов: 1102