ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Как утеплить квартиру всерьёз и надолго

Пришла зима, а вместе с ней холод, сквозняки и дискомфорт в квартире. Нужна надёжная теплоизоляция. Но каким должно быть утепление квартиры, как выполнить его правильно, чтобы избежать неприятных последствий, и как при этом сэкономить семейный бюджет - отвечаем на вопросы.

Некоторые технические моменты утепления квартиры

Перед тем как приступить к выполнению теплоизоляции квартиры, необходимо определиться, как вы будете утеплять вашу квартиру: изнутри или снаружи.

внутренняя теплоизоляция

Самым экономным и самым простым вариантом является утепление квартиры изнутри. В этом случае вы покупаете пенопласт, который затем оштукатуривается, или минеральную вату, которая зашивается листами гипсокартона. Данные утеплители хоть и "крадут" внутреннее пространство квартиры, зато такое утепление стен или потолка квартиры можно сделать своими руками, нет перерасхода материала, да и погодные условия никоим образом не влияют на процесс монтажа.

А потом начинаются проблемы… В холодный период года начинают течь стены, на них появляются чёрные пятна, запах плесени мало радует, да и холод снова о себе дал знать.

Это говорит о том, что утеплитель в вашей квартире набрался влаги, стал рассадником для бактерий, грибка и перестал работать - требуется его срочный демонтаж.

грибок на стенах

Всему виной здесь является точка росы, которая зимой всегда стремится внутрь помещения, а оказавшись на внутренней поверхности стены или в утеплителе - конденсируется. Избежать этого можно лишь используя утеплитель снаружи квартиры.

Но и здесь вы со временем (через 5 - 7 лет) встретите ряд проблем:

  • излишнее накопление влаги в утеплителе;
  • разрушение внешней отделки и теплоизоляции;
  • неэффективность утепления квартиры.

А причиной всему является волокнистая и открытопористая структура большинства известных утеплителей, которые не способны противостоять влаге и прослужить долгий срок службы.

Рекомендованная теплоизоляция для квартиры

наружная теплоизоляция

Отсечь влагу от стены или потолка, не дать образоваться конденсату и сохранить свои теплоизоляционные характеристики на протяжении всего срока службы способны лишь утеплители, имеющие закрытую структуру пор.

К таким материалам относится пенополиуретан (ППУ). Это высокопористый материал с очень низкими теплопроводящими свойствами (от 0,019 Вт/м*К). Он не пропускает влагу ни в виде воды, ни в виде пара, потому может быть смело применён как снаружи, так и изнутри квартиры.

А метод напыления, которым будет наиболее экономично утеплить квартиру (есть ещё листовой пенополиуретан), позволит избежать наличия швов, воздушных зазоров и элементов крепления, которые также являются проводниками влаги и местами промерзаний ("мостики" холода).

Кроме того, ППУ обладает ещё и превосходными звукоизоляционными характеристиками, поэтому ни шумы с улицы, ни звуки от назойливых соседей вас не побеспокоят, а экологическая чистота пенополиуретана позаботится о здоровье ваших домочадцев.

ППУ утепление квартиры

ппу напыление фасад

Наружная ППУ теплоизоляция квартиры является очень эффективной, а внутренняя ППУ теплоизоляция ещё и безопасной. Пенополиуретан - это единственный утеплитель, который может быть применён изнутри квартиры без каких-либо последствий.

Наносится ППУ непосредственно на поверхность стены или потолка (перекрытия) методом напыления. При этом на их поверхности образовывается бесшовный слой изоляции, повторяющий форму поверхности и надёжно герметизирующий все щели, отверстия, ниши и места выхода труб коммуникаций. Какие-либо крепёжные элементы, дополнительные слои изоляции и массивные конструкции здесь отсутствуют, что помогает ускорить и упростить процесс монтажа, а также максимально сохранить пространство квартиры.

После нанесения пенополиуретана его поверхность просто окрашивается (получается эффект "шубы"), шлифуется и штукатурится, либо же зашивается гипсокартонном или навесной системой фасада (система крепежей монтируется до напыления ППУ). В любом случае технология напыления пенополиуретана остаётся неизменной как при утеплении снаружи, так и изнутри.

Попробуйте и вы! Пенополиуретан однозначно вас порадует.

 

Голосов: 1081