ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление фасадов с помощью ППУ технологий

Активное внедрение в массы государственной программы по энергосбережению подтверждает тот факт, что дешёвое тепло закончилось и настала пора подумать об экономии. Сохранить тепло в доме и сэкономить на отоплении поможет надёжное утепление фасада, о котором, собственно, и пойдёт сейчас речь.

Несовершенство традиционных видов утепления фасадов

пенопласт теплеизоляция фасада

 

Несмотря на всё многообразие теплоизоляционных материалов, сегодня утепление фасада дома сводится, как правило, либо к использованию минеральной ваты в комплексе с вентилируемым фасадом, либо к использованию пенопласта с последующим нанесением штукатурки.

Но какой бы вид теплоизоляции фасадов вы не выбрали, вопросом номер один остаётся её НЕДОЛГОВЕЧНОСТЬ. А дальше демонтаж и новые капиталовложения…

 

Преимущества ППУ теплоизоляции фасадов

утепление фасада пенополиуретан

    • Избежать этого можно, применив ППУ технологию утепления фасада, срок службы которой определяется 30 годами и более.
    • Секрет долголетия напыляемого пенополиуретана кроется в первую очередь в его структуре. ППУ хоть и является очень пористым материалом (состоит на 96-98% из воздуха), но состоит из ячеек закрытого типа, плотно прилегающих друг к другу.
    • Кроме того, в процессе напыления пенополиуретана на его поверхности образовывается плотная плёнка, которая дополнительно служит барьером для воды и влажных паров. А ведь именно влага, попадающая внутрь утеплителя, повышает его свойства теплопроводности, а проникая дальше в стены дома, начинает разрушать их и образовывать грибок, плесень.
    • Дополнительным преимуществом напыляемого пенополиуретана является способ его нанесения. ППУ не крепится поштучно на клей и дюбеля, а наносится непосредственно на поверхность методом напыления.
    • Такой способ монтажа позволяет создать бесшовный слой теплоизоляции на фасаде, который надёжно примыкает к поверхности стены (без воздушных зазоров, щелей), полностью повторяет её форму и исключает тем самым наличие "мостов" холода.

навесной фасад утепление

  • Что же касается теплоизоляционного свойства пенополиуретана, то оно является наиболее эффективным среди известных утеплителей и приравнивается к 0,019 - 0,025 Вт/м*К. Такой показатель теплопроводности даже при минимальной толщине слоя утеплителя (30 мм) позволяет сэкономить до 30% энергоресурсов в год.
  • И, конечно же, экологическая чистота пенополиуретана. ППУ - безвреден в отличие от минеральной ваты и пенопласта. В нём не содержится формальдегидное связующее и токсичный стирол. После нанесения ППУ все вредные испарения безвозвратно выветриваются, а полученный инертный газ остаётся замкнутым в структуре ячеек и дополнительно служит преградой холоду.

 

ППУ технология утепления фасада

фасад шуба

Пенополиуретан производится непосредственно на объекте методом напыления двухкомпонентной системы. В процессе нанесения ППУ компонентов на фасад они смешиваются и образовывают пену, которая моментально застывает. В результате образовывается бесшовное изоляционное покрытие стены с высокой степенью клейкости (адгезии).

Такой вид утепления не требует дополнительных крепежей, пароизоляции и ветрозащиты. Наносится он непосредственно на стену (кирпичную, бетонную, деревянную). В качестве декоративного покрытия и для защиты ППУ от солнца можно использовать обычную фасадную краску, получая тем самым так называемую шубу.

Если же к эстетичности фасада предъявляются требования более жёсткие, пенополиуретан можно подвергнуть шлифовке, а затем нанести декоративную штукатурку. При этом физические свойства ППУ не изменятся.

Использование навесных фасадных систем с ППУ тоже допустимо. Для этого перед нанесением пенополиуретана на стене монтируется каркас, а затем выполняется напыление. При этом дополнительных защитных плёнок не понадобится.

Срок окупаемости ППУ теплоизоляции фасада варьируется от одного до двух лет, в зависимости от толщины слоя утеплителя. Дополнительные же затраты во время эксплуатации пенополиуретана на фасаде вам не потребуются.

Спешите принять правильное решение. Зима не за горами…

 

Голосов: 1061