ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепляем потолок и экономим пространство: ППУ технологии

Утепление потолка квартиры или дома - дело хлопотное, да и не всегда полученный тепловой эффект длится вечно. А тут ещё и пространство смонтированная теплоизоляция потолка "съела"… Так как же максимально сохранить пространство в квартире, ожидаемое тепло получить и деньги по возможности сэкономить? Отвечаем на данные вопросы.

Традиционные теплоизоляционные материалы для утепления потолка

Утеплителей на современном строительном рынке представлено много. Но всё это многообразие сводится, как правило, к двум материалам: пенопопласт и минеральная вата.

плесень на потолке

Преимуществом, склоняющим вас к утеплению потолка пенопластом, является его цена - она довольно низкая. Но это лишь на первый взгляд. А как на счёт сопутствующих материалов (пароизоляции, монтажной пены для заделки швов, большого количества крепежей), да и ещё сам монтаж теплоизоляции потолка из пенопласта вам в копеечку станет и времени немало займёт.

С утеплителем минеральная вата ситуация схожая: монтаж сложный, дорогостоящий, но в отличие от пенопласта и сама вата имеет высокую цену. А тут ещё и экологический фон… Ведь научно доказанным фактом является то, что после монтажа минвата начинает выделять формальдегид, являющийся связующим компонентом её волокон. И не думайте, что эти испарения со временем выветрятся - они будут вас сопровождать на протяжении всего срока службы данного утеплителя.

Кроме того, оба названные теплоизоляционные материалы отлично впитывают пары, выдыхаемые человеком, и конденсат, который обязательно заявит о себе при внутреннем утеплении потолка квартиры последнего этажа, например. Вода же и углекислый газ создают прекрасный фон для размножения бактерий и грибка. Отсюда чёрные пятна на потолке, неприятный запах и демонтаж утеплителя, который в сложившейся ситуации будет просто неизбежен.

Теплоизоляция потолка напылением пенополиуретана

напыляемый пенополиуретан на потолке

 

Но не стоит расстраиваться. Ведь на то он и технический прогресс, чтобы делать нашу жизнь комфортнее. Поэтому предлагаем обратить ваш взор на напыляемый пенополиуретан. Данный изоляционный материал не нов на строительном рынке, но широкое распространение получил относительно недавно.

ППУ - материал не штучный, он производится непосредственно на объекте с помощью профессионального оборудования. Если же у вас объёмы для утепления небольшие, как потолок в квартире, например, то данное утепление можно выполнить своими руками, применив портативную одноразовую ППУ установку.

Преимущества ППУ утепления потолка

ппу потолок утепление

  • Напыляется ППУ непосредственно на потолок, предварительно огрунтовав его. Дополнительных крепежей и каркасов не понадобится. Пенополиуретан отлично прилипает как бетонной плите, так и к деревянному перекрытию.
  • Пароизоляция и другие изоляционные материалы вам также не понадобятся. ППУ - материал многофункциональный.
  • Толщина слоя ППУ утеплителя будет минимальной (от 20 мм) из-за низких теплопроводящих свойств данного материала, а пространство квартиры и высота потолка, в частности, сохранится максимально.
  • Да и время монтажных работ, потраченных на ППУ теплоизоляцию, сведётся всего к 2-3 часам.

Кроме того, ППУ не впитывает ни воду, ни пар. Поэтому о конденсате и плесени на потолке забудьте! Срок службы напыляемого пенополиуретана также долог (от 30 лет и более). А его экологическая чистота подтверждена не только российскими, но и зарубежными сертификатами, позволяющими его применения даже в пищевой промышленности.

Придать эстетического вида потолку, утеплённому напыляемым пенополиуретаном, придаст система подвесного потолка или штукатурка, нанесённая непосредственно на ошлифованный ППУ поверх армирующей сетки.

Что касается цены на утепление пенополиуретаном, то она не является низкой, но полностью оправдывает себя высоким качеством изоляции и быстрым сроком окупаемости (за 2-3 сезона). Менять её (демонтировать) вам не нужно будет со временем, да и последующих проблем, связанных, как правило, с внутренним утеплением, она не вызовет.

Принимайте решение и действуйте! Зима не заставит себя долго ждать.

 

Голосов: 1157