ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Недорогое и надёжное утепление складов

Вопрос теплоизоляции склада порой вызывает некоторый мандраж у собственника. Ведь это же такие большие деньги, учитывая площадь и высоту складского помещения!.. А не утеплять склад вообще - нельзя, так как постоянные перепады температуры, сырость и конденсат со временем разрушают его ограждающие конструкции и снижают его рентабельность. Но есть утеплитель, который, будучи применённым один раз, и деньги ваши сохранит, и о сохранности продукции позаботиться, и стоимость самого склада на рынке недвижимости повысит.

Далее речь пойдёт о напыляемом пенополиуретане, который заслуженно завоевал звание "Утеплитель №1".

Особенности утепления склада

недостаточное утепление склада

Решая вопрос хранения продукции, собственник склада сталкивается с необходимостью:

  • организации правильной вентиляции;
  • поддержания требуемой температуры и влажности;
  • устранения сырости и конденсата;
  • исключения сквозняков;
  • борьбы с набегами грызунов.

Кроме того, если речь идёт о металлическом ангаре или складе, то необходимо также позаботиться об антикоррозийной защите металлических конструкций и избежать их перегрузки теплоизоляционными материалами.

Пенополиуретан в качестве теплоизоляции склада

теплоизоляция пенополиуретаном склада

Напыляемый пенополиуретан, будучи очень пористым материалом, обладает небольшим весом (28 кг/м3) и отлично препятствует прохождению температуры (0,019 Вт/м*К). Это говорит о том, что, из какого бы материала не был выполнен склад (кирпич, метал, бетон), его теплоизоляция с ППУ будет наиболее эффективной, а ограждающие строительные конструкции (стены, крыша, перекрытия) не получат избыточной нагрузки.

Так, к примеру, кирпичный склад, будучи утеплённым 30 миллиметрами пенополиуретана, поможет сэкономить вам примерно 30% энергоресурсов в год на отоплении и кондиционировании.

Что же касается влажности и влаги вообще, то, имея закрытую структуру ячеек, ППУ не пропускает воду и пар, а будучи нанесённым на поверхность стены или крыши бесшовным слоем, не оставляет щелей, зазоров и швов, обеспечивая помещению склада дополнительную герметизацию, в том числе и от сквозняков.

Вопрос борьбы с конденсатом на складе пенополиуретаном решается довольно просто. При правильно рассчитанной толщине утеплителя, где бы ни был применён ППУ (снаружи или изнутри), точка росы окажется непосредственно в нём. А поскольку влагу пенополиуретан не впитывает, то возможность выпадения конденсата останется только в теории.

При эксплуатации же склада в условиях повышенной влажности дополнительной защитой конструкций металлического склада (в том числе и антикоррозийной) будет плёнка, которая образовывается на поверхности ППУ после его застывания.

Технические моменты ППУ утепления склада

ппу напыление склада

Как упоминалось выше, ППУ наносится методом напыления непосредственно на поверхность стены или крыши, изнутри или снаружи, полностью повторяя её геометрическую форму.Элементы крепления и дополнительные слои изоляции при этом не требуются - адгезия пенополиуретана к различным строительным материалам является довольно высокой. Единственное, что вам потребуется, это защита ППУ от солнца. Для этого можно использовать обычную акриловую краску, нанесённую в два слоя.

Касательно же срока службы материала пенополиуретан, то он может быть ограничен только грубым физическим воздействием. В остальном же физико-химические свойства ППУ остаются неизменными на протяжении 25 лет и дольше даже при агрессивных условиях эксплуатации.

Грызуны также остаются не властными над пенополиуретаном. Разгрызть его они не могут, не заблокировав дыхательные пути мелкодисперсной пылью, а потому обходят данный утеплитель стороной.

Огонь может разрушить ППУ только при температуре порядка 200 С, в остальных же случаях пенополиуретан быстро затухает, не распространяет пламени и дыма.

Окупает себя ППУ теплоизоляция склада всего за пару лет, а по вопросам стоимости утепления пенополиуретаном вашего объекта вы всегда можете обратиться, набрав нас по телефону:

(499) 322-02-58

Ждём вас, а вы нас!

 

Голосов: 1119