ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

ППУ и металлоконструкции - утепление и антикоррозийная защита

Как утеплить металлоконструкцию, не отяжелив её и при этом надёжно защитив её от влаги… Задача непростая, но вполне решаемая. С напыляемым пенополиуретаном можно не только эффективно утеплить, но и выполнить надёжную антикоррозийную защиту металлоконструкций. О широких возможностях ППУ при возведении металлоконструкций поговорим далее…

Особенности строительства и обслуживания металлоконструкций здания

изоляция металлических ангаров ппу

Строительство быстромонтируемых таких зданий, как склады, ангары, гаражи, торговые и спортивные комплексы, животноводческие фермы, давно стало более рентабельным с использованием металлоконструкций каркасного и бескаркасного типа. Возведение зданий из металлоконструкций помогает значительно экономить средства и время.

Но вот потом обслуживать такое здание оказывается не всегда просто. Утеплитель со временем набирается влаги и приходит в негодность, да и сама металлоконструкция покрываются коррозией. Дабы этого избежать, утеплитель приходится закрывать полиэтиленовой плёнкой (парозащитой), а металлические листы и элементы крепления нужно обрабатывать антикоррозийными защитными средствами.

Это хорошо, но защитное покрытие нужно обновлять опять и опять, швы влагозащитной плёнки со временем разгерметизируются, без того тяжёлый утеплитель набирает влаги и начинает оказывать дополнительные нагрузки на металлокаркас. Да ещё эти вечные "мостики" холода не дают спокойно жить… Замкнутый круг получается.

Преимущества ППУ изоляции на металлоконструкциях

А ведь можно вложить в изоляцию металлоконструкций здания деньги один раз, сэкономить и больше к этому вопросу не возвращаться…

устранение мостиков холода ппу

На выручку приходит напыляемый пенополиуретан:

  • он не боится влаги (не впитывает и не проводит её);
  • эффективно борется с холодом и зноем (имеет наименьший коэффициент сопротивления теплопроводимости);
  • наносится на поверхность без элементов крепления (напыляемый ППУ имеет высокую степень прилипаемости (адгезии) ко всем поверхностям);
  • не требует применения дополнительных защитных слоёв изоляции (одновременно является тепло-, гидро-, паро- и звукоизоляцией);
  • является бесшовным (наносится методом напыления);
  • является лёгким и не отягощает металлические конструкции (плотность 28 кг/м3).

Все эти преимущества пенополиуретана позволяют значительно ускорить процессы по монтажу изоляции и антикоррозийной защиты (в 4 раза), использовать один материал вместо нескольких и, конечно же, сэкономить деньги.

Кроме того, не стоит забывать и о времени службы ППУ. Влага, грызуны, агрессивные среды и время пенополиуретан не разрушают и никак не снижают его физико-химических характеристик. А значит, ППУ готов служить довольно долго (более 30 лет) и защищать металлоконструкции от разрушения.

Технологические особенности применения ППУ

метод напыления ппу на металлоконструкции

Наносится ППУ на конструкции металлического здания довольно просто. После возведения металлического каркаса производится монтаж наружных ограждающих листов (стены, кровля), на которые без особых подготовительных работ изнутри напыляется пенополиуретан с помощью высокотехнологичного оборудования. В этом случае все места примыкания металлоконструкций, швы и крепежи профлиста надёжно герметизируются и покрываются защитным слоем, не пропускающим влагу и холод. Затем производится монтаж внутренних ограждающих листов.

Таким образом, мы получаем своего рода сэндвич-систему. Получить же абсолютную герметизацию ограждающих конструкций можно, использовав метод заливки ППУ меж профлистами.

Если же речь идёт о бескаркасном металлическом здании, овощехранилище например, то ППУ можно наносить как изнутри, так и снаружи непосредственно на профильный металлический лист, тем самым придав ему значительной прочности.

В случае, если вам не нужно выполнять утепление металлоконструкции, а нужна лишь антикоррозийная защита фермы, балки, покрытия, ограждения или емкости, то ППУ можно просто нанести тонким слоем (примерно 0,5 мм), который и существующую коррозию остановит, и от осадков защитит.

Защищайте свои металлоконструкции надёжно и эффективно вместе с напыляемым пенополиуретаном!

 

Голосов: 1227