ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Широкие возможности и промышленное применение напыляемого пенополиуретана

Тот, кто сталкивался с напыляемым материалом пенополиуретан, понимает, что возможности ППУ широки и даже видимая на первый взгляд дороговизна данного материала не пугает, а скорее оправдывает. Для тех же, кто только задумывается о применении пенополиуретана, в том числе и на промышленных объектах, подготовлена данная статья.

Основные возможности пенополиуретана

ппу пена

Первое, что заставляет сильно задуматься заказчика, изучающего рынок услуг утепления напыляемым пенополиуретаном, так это цена на ППУ. Да, она не является низкой, но…

Учитывая уникальные особенности данного материала, вы получаете три материала по цене одного на 30 лет. И это абсолютная реальность!

Материал ППУ появляется на свет в результате реакции двух компонентов (полиола и изоцианата), которые вспениваясь, образуют воздухонаполненную, пористую структуру. Именно благодаря ей получается изоляция, способная:

  • эффективно препятствовать звуку (ППУ плотностью 28 кг/м3 поглощает порядка 30 дБ ударного шума);
  • превосходно сохранять тепло и холод (коэффициент проводимости 0,019 - 0,025 Вт/м*К);
  • придавать прочности конструкции не утяжеляя её (плотность ППУ 16 - 35 кг/м3).

Кроме того, ППУ, состоящий из ячеек закрытого типа да и ещё образующий плотную плёнку на своей поверхности после застывания, не пропускает ни воду, ни пар. А это говорит об отличных гидроизоляционных свойствах.

Возможности для промышленного применения ППУ

утепление высосток пенополиуретаном

Немало важным фактом, особенно для нефтехимической промышленности, является устойчивость ППУ к различным маслам, щелочам и кислотам, а для теплосетей важной составляющей будет устойчивость пенополиуретана к перепадам температур (рабочий диапазон -150… +150 С).

Кроме того, пенополиуретан является трудногорючим (Г1-Г2), самозатухающим материалом, который не образовывает задымление на объекте. Да и наносится он может на любую по форме поверхность, будь то горизонтальная или вертикальная плоскость.

Довольно часто на производстве является большой проблемой подать на большую высоту, а затем смонтировать изоляционные материалы. Так для напыляемого ППУ это не есть проблема.

Высокотехнологичные установки для производства пенополиуретана позволяют подавать исходные компоненты на высоту 40-этажного здания! Длина же подающий шлангов составляет порядка 120 метров, что даёт возможность оператору произвести монтаж ППУ в любом помещении данного здания.

Если же высота будет большей, то на объект всегда можно подать само оборудование, которое весит до 120 кг (зависимости от вида и производительности оборудования).

Технологические возможности ППУ изоляции

ппу утепление нефтехимическая промышленность

Пенополиуретан производится методом напыления, а значит, может легко повторить форму поверхности, обойти все выступы, технологические отверстия и трубы, надёжно заизолировав примыкание к ним. Если же имеются щели, ниши или трещины на поверхности, то ППУ надёжно их герметизирует. Такой подход к утеплению и изоляции в общем помогает выполнить мелкий ремонт конструкции или оборудования и даже защитить их от разрушения и коррозии.

Если же у вас на производстве задействован непрерывный технологический процесс и время простоя на время выполнения ремонта является просто катастрофичным, то и здесь пенополиуретан подойдёт как нельзя лучше. Процесс изоляции пенополиуретаном является настолько быстрым, что утепление площади в 450 м2 и толщиной изоляции в 10 см может занять всего одну рабочую смену (8 часов).

Кроме того, ППУ мгновенно вспенивается и мгновенно застывает, поэтому эксплуатировать его уже можно будет через пару минут (полная кристаллизация наступает в течение суток).

Поэтому смело ставьте задачи перед ППУ и он с лёгкостью их выполнит!

 

Голосов: 1038