ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Возведение и утепление быстромонтируемых зданий: используем ППУ технологии

В условиях современного кризиса ЭКОНОМИЯ становится задачей номер один. Это также касается и строительства. Поэтому сегодня наиболее востребованными являются именно быстровозводимые здания каркасного типа. А хорошим приложением к ним стала ППУ технология утепления, которая также помогает значительно экономить время и деньги заказчика. О её преимуществах и применении более подробно…

Вводные данные по строительству БМЗ

ппу сэндвич-панели

Основной принцип возведения быстромонтируемых зданий заключается в возведении облегчённого каркаса, а затем обшивки его наборными ограждающими конструкциями. Такой способ строительства зданий помогает значительно экономить (30-40%) на материалах, на времени и стоимости монтажа. Используется БМЗ технология, в основном, для строительства промышленных зданий, складских помещений, спортивных сооружений и торгово-развлекательных комплексов.

На строительстве БМЗ получается экономия явная, а вот дальнейшее обслуживание такого здания собственнику обходится недёшево, учитывая огромные площади, значительную высоту помещений и дороговизну энергоресурсов.

К примеру скажем, что теплопотери обычного жилого дома с высотой помещений до 4-х метров составляют в среднем 30%, высота же потолков от 4-х метров и выше может увеличивать данный показатель до 45%.

Преимущества ППУ утепления быстромонтируемых зданий

утепление здания изнутри

Максимально помогает сэкономить деньги и на этапе строительства, и на дальнейшем обслуживании ППУ технология утепления, а именно, материал пенополиуретан. Он используется как в составе уже готовых сэндвич-панелей, так и в качестве теплоизоляционной прослойки меж листами ограждающих конструкций в процессе их монтажа.

И тот, и тот способ утепления быстромонтируемого здания помогает экономить от 30% энергоресурсов в год. А окупаемость ППУ теплоизоляции составляет 2-3 года. При этом дальнейшего обслуживания пенополиуретан не требует. Он не набирает и не проводит влагу, является устойчивым к химическому воздействию, грызунам и практически не горит (Г2, В2, Д1).

А это говорит о том, что в отличие от популярных утеплителей (минераловатных ТИМ, пенопласт и т.д.), ППУ не разрушается, не изменяет своих характеристик и не требует дорогостоящего ремонта и замены как минимум лет 30.

Особенности использования и монтажа пенополиуретана

ппу герметичность узла

Использование готовых ППУ сэндвич-панелей, экономит общее время монтажа ограждающих конструкций здания (стен, крыши) в 2-3 раза. Сборные же ограждающие конструкции, состоящие, как правило, из профилированных металлических листов и напыляемого ППУ, тоже дают свою экономию во времени, а также имеют одно весомое преимущество - ГЕРМЕТИЧНОСТЬ.

Дело в том, что пенополиуретан может монтироваться как методом напыления, так и методом заливки. Оба этих метода подразумевают отсутствие элементов крепления, бесшовность, равномерное распределение изоляции (тепло и гидро), а также герметичное заполнение всех щелей, швов, мест примыканий металлических конструкций, не оставляя воздушных зазоров и надёжно отсекая влагу.

утепление ангара

Наносится ППУ может на ограждающую конструкцию как снаружи, так и изнутри, не отягощая её (плотность 28-35 кг/м3). Кроме того, будучи напылённым на несущий профилированный лист, ППУ придаёт ему дополнительной жёсткости.

Для напыления пенополиуретана на несущую поверхность или заливки его меж смонтированными элементами стены или кровли промышленного здания используются специальные пеногенераторы высокого давления. Для зашивки напыляемой ППУ теплоизоляции могут быть использованы либо обычные оцинкованные листы, либо кассеты с цветным полимерным покрытием, либо сайдинг.

Таким образом вы получаете трёхслойную стеновую или кровельную конструкцию для ограждения вашего быстромонтируемого здания, которая не только защитит от ветра и мороза, но и сэкономит ваши деньги, и прослужит долгие годы.

 

Голосов: 1025