ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Быстро утеплить подвал: применяем пенополиуретан

Холод и запах сырости, а ещё этот конденсат в подвале не даёт покоя. А ведь там столько места, которое можно использовать… Выход есть - это быстрая и надёжная теплоизоляция из напыляемого пенополиуретана! В чём её преимущества и как её можно применить наиболее эффективно, об том разговор далее…

Несколько слов о напыляемом ППУ

ппу теплоизоляция подвала

Напыляемый пенополиуретан, по своей сути,- материал многофункциональный, который может решить несколько вопросов одновременно, поэтому применяется в качестве изоляционного материала пола, стен и даже потолка в подвале.

А необычность данного материала заключается в его структуре. Она есть пористая и состоящая из закрытых ячеек, что позволяет пенополиуретану не только эффективно противостоять холоду, звуку, но и влаге. По сути, благодаря своим уникальным физико-химическим качествам, ППУ с достоинством справляется с функциями тепло-, звуко- и гидроизоляции. А также служит достаточно долго.

А теперь давайте рассмотрим аспекты применения ППУ изоляции в подвале более подробно…

Утепление стен подвала напылением ППУ

утепление стен подвала

Для того, чтобы выполнить утепление стен подвала, их необходимо сначала очистить от пыли и грязи, по возможности высушить, а затем нанести пенополиуретан методом напыления. При этом нужно учитывать, что если уровень грунтовых вод довольно высок и стены подвала постоянно покрыты испариной, то перед применением ППУ, их необходимо огрунтовать, дабы избежать отслоения теплоизоляции.

Требуемый слой ППУ изоляции необходимо рассчитать, но даже 5 см может оказаться вполне достаточно. Если же у вас уже есть наружная изоляция стен подвала, а именно утепление фундамента, то для поддержания комфортной температуры в помещении подвала может спасти всего лишь 2 см ППУ.

После того, как пенополиуретан нанесён на стену, применение слоя пароизоляции вам не потребуется. ППУ отлично справится и с внутренним паром, заделает мелкие трещины в бетонных стенах и от скопления конденсата вас избавляет раз и навсегда.

Эстетический вид стенам подвала можно придать, всего лишь покрасив их в понравившийся цвет акриловой краской. Таким образом вы получаете эффект цветной "шубы" на стенах. Если же вы намерены получить идеально ровные стены, то ППУ можно облицевать сайдингом или гипсокартомом с последующим нанесением кафеля или других отделочных материалов.

Теплоизоляция потолка подвала

теплоизоляция перекрытия снизу

Потолок в подвале также требует изоляции, причём многофункциональной. С одной стороны, таким образом можно выполнить теплоизоляцию перекрытия первого этажа, избежать демонтажа существующего напольного покрытия и избавиться от холода и сквозняков. А с другой стороны, ППУ изоляция служит также пароизоляцией перекрытия и позволяет избежать образования конденсата на нём.

С традиционными видами теплоизоляционных материалов такое выполнить невозможно. Во-первых, вам понадобиться городить сложные конструкции и использовать вспомогательные материалы, а во вторых, влага всё равно проникает в утеплитель и даёт почву для образования грибка. И опять запах сырости становится вашим неизменным спутником….

ППУ теплоизоляция на потолок наноситься просто, опять-таки используя метод напыления. А закрыть её можно краской, гипсокартонном или же системой подвесного потолка. Кстати, с помощью ППУ можно также легко утеплить и трубы вентиляции.

ППУ утепление пола подвала

Технология теплоизоляции пола подвала несколько усложняется и состоит из следующих этапов:

пол подвал утепление

  • подготовка бетонного основания (выравнивание, заделка крупных трещин, грунтование праймером на полиуретановой основе или "Пенетроном" - в случае высокого уровня грунтовых вод);
  • нанесение ППУ изоляции требуемой толщины послойно (по 1-1,5 см слой) с заходом на стены на 10 - 15 см;
  • прокладка разделяющего слоя из геотекстиля (во избежание трения меж ППУ и стяжкой);
  • укладка цементно-песчаной стяжки слоем 4-5 см и армирование из полипропиленовой сетки;
  • монтаж выбранного напольного покрытия.

По итогу весь процесс по теплоизоляции пола займёт считанные часы (450- 500 м2 за смену), поможет сэкономить на материалах и не допустит проникновения влаги в помещение подвала.

Кроме того, используя портативные ППУ установки, утеплить подвал с помощью напыляемого пенополиуретана вы можете самостоятельно!

Быстрого и надёжного вам утепления!

 

Голосов: 1004