Рейтинг@Mail.ru

Регистрация

Регистрация Вход

Технология обслуживания скоропортящихся грузов

Технология обслуживания скоропортящихся грузов в пути следования. Перевозки груза до Ярославля.

Скоропортящийся груз требует выполнение специальных технологических операций для его сохранности и качественной доставки. Одним из важных моментов является правильный выбор холодильного оборудования и порядок его эксплуатации. Необходим регулярный контроль температурного режима, вентилирование грузового помещения. От перевозчиков требуется оперативное реагирование на обнаружение порчи груза или его хищения, возникшего в пути следования.

Важный технологический момент перевозки скоропортящихся грузов — обеспечение постоянного температурного режима в грузовом помещении. Температура перевозки различных видов грузов прописана в Правилах грузоперевозок. Нарушение нормативов может привести изменению структуры тканей при перевозке мороженых продуктов. Колебания температуры вызывает перекристаллизацию замерзшей жидкости, и, как следствие ухудшение качества замороженной продукции. Результатом значительного подъема температуры в грузовом помещении может быть оттаивание и порча товара. Температурные колебания могут быть вызваны ручным способом управления работы ходильных установок или двухпозиционной системой управления — пуск и остановка холодильных агрегатов. Значительное повышение температуры приводит к понижению влажности и к ощутимой усушке груза, потере его веса. Любые температурные колебания во время перевозки скоропортящихся грузов, понижают их стойкость во время последующего хранения и негативно отражаются на качестве. В грузовых вагонах температуру проверяет дежурный механик каждые четыре часа. Контроль проводится дистанционно, на центральной термостанции. Датчики находятся в грузовых помещениях. Во время стоянки дважды в сутки замеряется контрольная местная температура в вагонах с помощью переносной термостанции. Все данные, включая вентилирование, работу холодильного оборудования и температуру наружного воздуха, заносятся в рабочий журнал. Перевозку скоропортящихся грузов, соблюдение технологии и правил контролируют ревизоры хладотранспорта. Результаты проверки также отмечаются в рабочем журнале. В процессе перевозки скоропортящихся продуктов происходит естественная убыль груза. Разные продукты имеют свой допустимый процент потери массы в результате их транспортировки.

Так же важна правильная выгрузка скоропортящихся грузов. Выгружаемый товар не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и влиянию атмосферных осадков. Летом выгружать мороженую продукцию необходимо в закрытых охлаждаемых складах. Нарушение правил выгрузки может привести к выпадению инея или конденсата на поверхности груза и к его оттаиванию. Перед выгрузкой температура воздуха в грузовом помещении должна быть доведена до нижнего предела охлаждения. Грузополучатель отвечает за чистоту грузового помещения после его освобождения от груза. При необходимости он оплачивает работу пунктов промывки и дезинфекции. Если нарушены сроки доставки или повреждены пломбы, груз необходимо перевесить и проверить его качественное состояние. Недостача массы не должна превышать 0,1%.

Сайт информации: www.megtranscom.ru — МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 — перевозки груза до Ярославля. Отправка грузов.

 

Оставить комментарий